×

В Вилюйском районе изолирована приехавшая из Бурятии жительница наслега

18:17 - 12.4.2020 / 4566 просмотров
В Вилюйском районе изолирована приехавшая из Бурятии жительница наслега

Вилюйский улус сейчас находится в волнении. 6 апреля из санатория Бурятии в свой наслег приехала жительница одного села.

По словам главы Вилюйского улуса Сергея ВИНОКУРОВА, сразу по приезду она была определена на самоизоляцию, сидела дома. На днях из республиканского штаба Якутии пришла информация о том, что эта женщина находясь на санаторно-курортном лечении в Бурятии, имела контакт с человеком с утвержденным диагнозом коронавируса. Администрация улуса в срочном порядке госпитализировала женщину в ЦУБ Вилюйска, поместив ее в отдельный бокс. В оперативном порядке ее предварительные анализы отправлены в Якутск. Пока результаты не поступили. Выясняется круг общения этой женщины и определяются контакты.

Чтобы развеять панику и различную фейковую информацию глава улуса обратился к своим землякам с видеообращением. С его слов (см.видеообращение), состояние женщины оценивается, как удовлетворительное, сопутствующие признаки заболевания, такие как насморк, кашель, температура, у пациентки отсутствуют. Жители улуса оптимистично ждут хороших новостей из Якутска.

Винокуров призвал земляков соблюдать все меры предосторожности, не выходить из дома более чем на 100 метров, а в торговых точках соблюдать дистанцию в 1.5 метра и уделить особое внимание детям.

Соб.инф.

Фото: Медицинский работник с аппаратом ИВЛ. Как сообщили в Вилюйской ЦРБ, недавно было дополнительно предоставлено 2 аппарата.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...