×

В Якутии 14 заболевших коронавирусной инфекцией

11:10 - 26.3.2020 / 6780 просмотров
В Якутии 14 заболевших коронавирусной инфекцией

26 марта на утреннем брифинге Айсен Николаев сообщил, что эпидемиологическая ситуация развивается по тому сценарию, который был спрогнозирован.

- Пришли результаты ранее отправленных анализов. Мы получили 4 подтверждения. То есть у нас в Якутии, как мы и ожидали, официально 14 заболевших.

Вместе с тем есть и обнадеживающие результаты, подчеркнул глава.

- 300 анализов, которые были сделаны по линии Роспотребнадзора, все отрицательные. Такое произошло впервые за последние пять дней.

- Вместе с тем мы не расслабляемся, - заверил Айсен Николаев. - Учреждения здравоохранения полностью готовы к дальнейшему развитию ситуации даже по неблагоприятному сценарию. Мы подготовили койки для приема больных, в том числе особо тяжелых больных с пневмонией. Количество коек в два раза превышает нормативы.

Скоро будет озвучено решения по ограничительным мерам, связанным с объявлением нерабочей недели.

- Мы должны сейчас работать по усилению мер ограничения в эти дни. У нас многие люди считают, что удлиненные каникулы и удаленные формы работы являются возможностью для отдыха. Ходят по улицам, по торговым центрам... Мы будем вводить дальнейшие ограничительные меры по городу Якутску. Уже ближе к обеду после проведения заседания оперативного штаба мы с главой города и главным санитарным врачом озвучим окончательные решения, которые абсолютно необходимы.

У нас будут ограничения в части торговых объектов, общественного транспорта, развлекательных учреждений, в том числе на открытом воздухе. Самое главное - это ответственность наших людей. Надеюсь, горожане отнесутся к ограничениям с пониманием.

(Новость дополняется)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Глава, действуй!
12:41 / 26.3.2020

Одними койкками больных не вылечишь. Нужны меликаменты, медоборудование и кардинальные меры.

3
Светлана
12:55 / 26.3.2020

Надо наверное все население Якутии проверить' если это так нас же мало....

0
Валентина
13:59 / 26.3.2020

А маски где? Не самошитые ситцевые, а медицинские, разовые, фильтрованные и пр

3
Alex
15:10 / 26.3.2020

Люди ходят по улицам, по торговым центрам... -Так скупаются поди, ищут маски которые вы должны предоставить, продукты подешвле ищут.

3
Ника
18:50 / 26.3.2020

И что? Ну заболели. Выздоровят. Коронавирусы не так уж и опасны, и они предсказуемы. Два из них вызывают пневмонию. А она лечится. Вот сезонный грипп да, это опасные вирусы. Неизвестно какой придет. И осложнения от него намного опаснее. А маски не спасут. Так профилактика. Пейте противовирусные препараты для профилактики и все норм будет. Прям паника какая то. Меньше думайть надо о всякой ерунде и жить как раньше.

1
мария
19:11 / 26.3.2020

коронавирус в нашем случае пока воспринимаетсЯ виртуально, он больше в нашем сознании, благодаря сми, не берите в голову, сидите дома, отвлекитесь, рядом семья, дети, любимые, обшайтесь, говорите о жизни, о природе, порассуждайте на философские темы, читайте..все будет хорошо

1
Андрей
7:34 / 27.3.2020

Провал и позор! Чего ждали? Надо было сразу закрыть на карантин Якутск и усилить меры от Коробовируса, а не балаболить каждый день. Всех ответственных к ответу!

0
Горожанин
8:04 / 27.3.2020

Коробова к ответу! Якутяне, кто заразился, пострадал от Коробовируса все напишите на Коробова заявление! И пусть ЯТЭК всем возмещает расходы на лечение, карантин, отмены мероприятий, авиаперелетов (S7, Аэрофлот, Аврора )А малому бизнесу компенсирует снижение доходов(например: автобусникам уменьшение пассажиропотока, арендные платежи офисов и площадей арендованных у частников и простаивающих из-за коробовируса...)

0
Загрузка...