×

В Якутии 16-летняя попала в реанимацию после отказа чиновников выдать лекарства

10:47 - 22.8.2018
В Якутии 16-летняя попала в реанимацию после отказа чиновников выдать лекарства
Издание LIFE опубликовало историю жительницы Якутии, которой не выдавали жизненно важные препараты.
"Согласно закону, жизненно важными препаратами — дорогостоящими антибиотиками — должен обеспечить Минздрав.
16-летняя жительница Якутии Полина М. попала в реанимацию из-за отказа чиновников предоставить лекарства. Об этом сообщает паблик Mash в соцсети "ВКонтакте".

У девочки врачи диагностировали муковисцидоз, ей постоянно требуются лекарства. Согласно закону, жизненно важными препаратами должен обеспечить Минздрав, однако чиновники отказываются выдавать дорогостоящие антибиотики.

Фото: © Instagram
Фото: © Instagram

Мама Полины за последние шесть лет уже три раза судилась с Министерством здравоохранения и выигрывала суды, но никаких результатов это не приносило.

Фото: © Instagram
Фото: © Instagram

Девочку в тяжёлом состоянии доставили в августе из Ленска в Якутск. В ближайшее время её должны отправить на лечение в Москву", сообщает LIFE.

Отметим, что ранее эта история неоднократно освещалась в СМИ. Так, в 2014 году "КоммерсантЪ" сообщал, что в Якутии Полине выписывают аналоги:

"Московские врачи в Российской детской клинической больнице (РДКБ) назначают Полине жизненно необходимые препараты, указывая торговое наименование, и помечают в рецепте, что препараты эти не могут быть заменены дженериками (аналогами). Но якутские врачи в районной поликлинике выписывают лекарства по международным непатентованным названиям, как того требует минздрав. И это позволяет провизорам именно что заменять Полине препараты, рекомендованные московскими врачами, именно что аналогами, которые дешевле".

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...