×

В Якутии будут приняты дополнительные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

12:35 - 21.4.2020 / 1021 просмотр
В Якутии будут приняты дополнительные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

В целях принятия дополнительных мер поддержки субъектов МСП в период сложной эпидемиологической ситуации Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о внесении изменений в указ о первоочередных мерах поддержки субъектов МСП, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в РС (Я).

Согласно документу первоочередные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства дополнены следующими пунктами:

1. Субсидирование на конкурсной основе части затрат субъектов МСП в размере ключевой ставки Центрального банка РФ на оплату в 2020 году процентов по привлечённым кредитам в коммерческих банках и лизинговым платежам в части дохода лизингодателя для субъектов МСП, которые попали под действие пункта 3 Указа Главы РС (Я) №1055.

2. Субсидирование на конкурсной основе части фиксированного платежа (не более 50 процентов) по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и попавших под действие пункта 3 Указа Главы РС (Я) №1055.

3. Субсидирование на конкурсной основе части затрат (до 50 процентов и в зависимости от корректировки стоимости арендной платы) арендаторов, попавших под ограничения, установленные Указом Главы РС (Я) №1055.

4. Субсидирование на конкурсной основе части затрат на открытие интернет-магазина/сайта и (или) на готовый маркетплейс для предприятий торговли непродовольственными товарами, а также местных товаропроизводителей, предприятий общественного питания (до 100 тыс. руб. / 1 субъект МСП).

5. Субсидирование на конкурсной основе части затрат по переходу на дистанционный способ работы, цифровизацию бизнес процессов (компьютерное оснащение, подключение к высокоскоростному интернету, IP-телефония и т.д.) для субъектов малого и среднего предпринимательства, попавших под ограничения, установленные Указом Главы РС (Я) №1055 (до 100 тыс. руб. / 1 субъект МСП).

6. Субсидирование на конкурсной основе затрат на оплату коммунальных расходов и расходов по арендным платежам за нежилые помещения для индивидуальных предпринимателей, относящихся к одному либо нескольким категориям: инвалиды, одинокие и (или) многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, в том числе детей- инвалидов, попавших под действие пункта 3 Указа Главы РС (Я) № 1055.

Более подробно с Указом №1129 о внесении изменений в Указ Главы РС (Я) от 24 марта 2020 г. №1075 «О первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...