×

В Якутии бывшего эксперта Управления автодорог приговорили к 8 годам и штрафу в 16,5 млн рублей за взятку

10:34 - 19.8.2021
В Якутии бывшего эксперта Управления автодорог приговорили к 8 годам и штрафу в 16,5 млн рублей за взятку

Прокуратурой Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Речь идет о бывшем эксперте отдела эксплуатации автодорог ГКУ "Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)", который потребовал деньги от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок - Солнечный в Усть-Майском районе республики, передавать ему денежные средства.

Судом установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом государственного казенного учреждения, умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного преступного обогащения с использованием своих должностных полномочий получил от индивидуального предпринимателя лично взятку в виде денег в особо крупном размере - 1 650 000 рублей за принятие выполненных взяткодателем по государственным контрактам работ путем подписания актов об их приемке без каких-либо замечаний.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении указанного выше преступления признавал, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Вместе с тем, в ходе судебных заседаний он отрицал свою вину в совершении особо тяжкого коррупционного преступления, выдвигая версию о том, что получил законную оплату за оказанные услуги.

Государственным обвинителем суду представлены неоспоримые доказательства виновности бывшего должностного лица в получении взятки в особо крупном размере.

Приговором Якутского городского суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет со штрафом в 10-кратном размере суммы взятки, то есть 16 500 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
1234
11:31 / 19.8.2021

А агату слепцов почему до сих пор на свободе?! Или опять подставил своих подчиненных??

4
Справедливое решение 👍🏻
13:30 / 19.8.2021

Всех коррупционеров надо переловить😃. Тогда дороги станут качественнее, пожаров не будет итп.

1
Загрузка...