×

В Якутии бывший начальник тыла ОМВД России по Алданскому району получил срок

15:44 - 29.11.2022
В Якутии бывший начальник тыла ОМВД России по Алданскому району получил срок

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника тыла ОМВД России по Алданскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организации) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Саха (Якутия), расследовано следователем Следственного отдела по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

В суде установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции в ОМВД России по Алданскому району, внес в официальные документы заведомо ложные сведения в части расходования отделом выделенных средств индивидуальной защиты.

При этом, подсудимый, достоверно зная, что средства индивидуальной защиты незаконно списаны и на балансе не числятся, с целью личного материального обогащения похитил из помещения склада указанные средства на общую сумму около 200 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности, связанные с организационными и управленческими функциями сроком на 2 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает прокуратура Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Отправьте крысу
16:36 / 29.11.2022

На СВО!

2
Ну, блин,
17:58 / 29.11.2022

позор какой! Он думал, что он самый в-ууумный… Вот, так поганец!!! 😂😂😂

1
Дьарбайш
10:40 / 30.11.2022

Хоть посадили и доказали. Пусть сидит. Zволочь.

0
Комментарии в Telegram