×

В Якутии чудом выживший два года назад оленевод пропал повторно

21:21 - 17.9.2021
В Якутии чудом выживший два года назад оленевод пропал повторно

В Верхоянском районе месяц назад пропал оленевод. 46-летний Егор Кривошапкин ушёл 14 августа в соседнее стадо отнести мясо. К месту назначения не пришёл. Силами местных были организованы поиски, но безрезультатно.

Нужен вертолёт для поиска. Жители возмущаются, что "на выборы летает вертолёт, а на поиски человека не дают". В отчаянии обратились к экстрасенсу, тот сказал, что оленевод живой, но болен и даже указал точные координаты его местонахождения. К решению проблемы подключилась депутат Ил Тумэн Елена Голомарева, сообщила журналист Ирина Курилова.

Дальний родственник Кривошапкина Игорь Постников рассказал Sakhaday, что обещанный вертолет так и не прилетел:

"Сегодня мы прождали целый день, но не дождались. Единственный вертолет в Верхоянском улусе перегружен, он перевозил ковидных пациентов. Летчики сказали, что закончился световой день, да и дождь помешал. Обещают прилететь завтра.

Искали пропавшего и своими силами, но бесполезно. А сейчас с наступлением холодов и невозможно. Полицейские прилетали, устроили опрос, убедились, что нет криминала и на этом все. Отправили лишь ориентировку.

Уговорили прибывших по выборным делам на вертолете совершить облет территории, он сделал 1-2 круга, но безрезультатно".

Они возмущены тем, что глава Табалахского наслега не предпринимала активных действий, ограничившись лишь обращениями. "Неужели она спокойно спала? Ведь человека нет уже почти месяц. Дотянули с поисками до холодов. Как же так?", - возмущаются родственники.

Оказалось, что Егор Кривошапкин пропал повторно. Два года назад он бесследно исчез, но в Усть-Янском районе. Тогда он вышел прогуляться до реки и заблудился. Хватились его только спустя 10 дней. А нашли спустя лишь два месяца.

Историю выжившего рассказали многие СМИ. Он попал в проект федерального канала ТВ3 "Вернувшиеся". Он рассказывал журналистам, что испытал во время своих блужданий. Приключений было немало: боролся с огнем, встречался с медведем, ставил капканы, питался ягодами и сурками. Тогда тоже многие не верили, что в тайге можно выжить в течении долгого времени, но Егору это удалось.

"Будем надеяться, что и в этот раз навыки и умения выживания в экстремальных условиях помогут Егору Кривошапкину вернуться живым и невредимым", - написала Ирина Курилова.

Фото: Улус Медиа

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хм
7:48 / 18.9.2021

От судьбы не убежишь...

Комментарии
Дважды в одну реку?
6:31 / 18.9.2021

на этот раз как будет, неизвестно.

4
Хм
7:48 / 18.9.2021

От судьбы не убежишь...

5
Александр
8:41 / 18.9.2021

Экстремал какой-то

0
Владимир
9:21 / 18.9.2021

Жизнь оленеводов и вообще северян само по себе экстремальная. Техники как таковой, типа вездеходов, квадроциклы и т.д. не хватает, вот и ходят пешком между стадами, поселками.

2
Паспорт
10:15 / 18.9.2021

Ещё пограничники могут похитить и увезти за тридевять земель в другую тундру. Спасибо Путину за это.

2
Ннн
18:15 / 18.9.2021

Найдись пожалуйста живым и здоровым

1
Мед
5:16 / 19.9.2021

Медведь мог попасться белый.

0
5 тыс
5:19 / 19.9.2021

аборигены по законам относятся не к людям а к животным и фауне. В этом контексте нужен один большой суд над так называемыми цивилизованными странами, что бы они заплатили за вред и геноцид причинённый миллиардам людей! В данном случае, 5 тыс людей.

1
бытантай
9:03 / 19.9.2021

Два года назад,когда он пропал в Уст-Янском улусе,оленевод признался накануне там выпил крепко,прошел прогуляться по свежему воздуху и заблудился,спасло его заброшенное зимовье с остатками НЗ продуктов и дров,ставил капканы больше 2 месяцев жил.Чел бывалый экстремал тоже видимо нашел временное прибежеще.

0
Загрузка...