×

В Якутии деньги школьников, сданные на благотворительном марафоне «Всем миром», не дошли до адресата

13:55 - 4.7.2018
В Якутии деньги школьников, сданные на благотворительном марафоне «Всем миром», не дошли до адресата

Деньги школьников, предназначенные для помощи жителям, пострадавшим от наводнения, не дошли до села.

Благотворительный телерадиомарафон «Всем миром» прошел 31 мая в Якутске. На марафоне сумма собранных средств составила 13 миллионов 720 тысяч рублей. Есть в этой гигантской сумме и небольшой вклад школьников села Тулагино.

Специально для помощи жителям сел, пострадавшим от наводнения, ученики Тулагинской школы провели благотворительный концерт и собрали около 14 тысяч рублей.  Учительница школы Августа Сидорова передала от имени школьников два адресных взноса – в село Абага Амгинского района и в село Мырыла Чурапчинского улуса.

Передача происходила торжественно, в прямом эфире, на площади Ленина. Дети испытывали большую гордость от своего вклада.

В июле ответственная учительница решила поинтересоваться, дошли ли деньги, переданные от школы. Она дозвонилась до администрации Амги. «Хорошо, что успела позвонить, они наши деньги хотели другим предприятиям отдать». – рассказывает Августа Семеновна.

Но худо-бедно до Амги деньги дошли, а вот маленькое село Мырыла осталось без денег.

Августа Семеновна обратилась в редакцию Sakhaday с просьбой найти эти деньги. В первую очередь мы дозвонились до администрации села Мырыла, где нас заверили, что денег не поступало. Мырыла – это единственное село в Чурапчинском районе, пострадавшее от наводнения.

Мы обратились в Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии, где нас перенаправили в Общественную палату Якутии, которая занималась целевыми поступлениями.

К нашему удивлению, деньги школьников были обнаружены в сейфе ОП Якутии. Во всяком случае, так заявили в палате:

«Дело в том, что мы для передачи денег вызвали представителя Чурапчинского землячества, а он не подошел. Затем начался Гражданский форум, и видимо, забыли. Затем я уехала в отпуск. Не беспокойтесь, конверт с суммой 7200 рублей находится у нас. Пусть представитель села Мырыла позвонит к нам, и мы передадим. Да, у нас в сейфе остался только один конверт для этого села».

Мы передали Августе Семеновне, что деньги найдены. Она позвонила в ОП, задала абсолютно обоснованные вопросы и была разочарована: «Они не знают, как отправить деньги. Я спросила, почему их не передали, а женщина рассердилась».

Можно все списать на совпадения и случайности, ну, забыли, бывает. Нам же показалось довольно странным, что именно средства бдительной Августы Сидоровой, которая решила проверить дошла ли помощь школьников, застряли и были обнаружены в сейфе. Между тем, сколько людей, отдавших деньги, не интересуются, дошли ли они до адресата. В любом случае, необходима строгая сверка и отчетность помощи, которая была оказана от всей души.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...