×

В Якутии дети обнаружили тело матери в сарае

0:05 - 20.11.2019 / 6611 просмотров
В Якутии дети обнаружили тело матери в сарае

Страшная трагедия произошла в городе Вилюйске, передает Sakhaday. 30-летняя женщина покончила с собой, оставив сиротами 4 детей. Самому младшему ребенку исполнилось всего 9 месяцев, а старшему мальчику - 8 лет.

Женщина с детьми переехала в Вилюйск из Верхневилюйского улуса, знакомых у нее в городе не было.

Источник сообщил, что семья испытывала материальные трудности.

По неподтвержденным данным, 8-летний мальчик обнаружил тело матери в сарае. Некоторое время дети провели рядом с мертвой матерью. Затем старший сын пошел в школу и на вопрос учителя, почему он отсутствовал, мальчик ответил, что у них умерла мама. Учительница пошла к ним домой и увидела страшную картину.

По словам знакомого семьи, погибшая женщина пошла на этот крайний шаг из-за невозможности содержать своих детей. По другой версии, женщина страдала послеродовой депрессией.

Сейчас четверо детей, старший из которых является второклассником, находятся в реабилитационном центре, им оказывается психологическая помощь.

В Следкоме по Якутии подтвердили обнаружение тела женщины: "Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства смерти".

В администрации города Вилюйск давать комментарий наотрез отказались. В отделе опеки и попечительства факт самоубийства многодетной матери подтвердили. Как и то, что тело женщины обнаружила учительница. Как рассказали в отделе опеки, в данное время дети погибшей находятся в реабилитационном центре.

Выяснились некоторые подробности из жизни семьи. По словам специалиста отдела опеки, погибшая женщина жила в гражданском браке. Но в последнее время, отношения с мужем обострились. Другой источник сообщил, что мужчина до трагедии уехал в Якутск на медицинское обследование по онкологии. В это время женщина приняла роковое решение.

Статья была дополнена

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
9:54 / 20.11.2019

вилюйчане с начала 2000-х годов жалуются с притеснением жителей из верхневилюйского улуса. Т.к они массово стали переезжать из соседнего в то время депрессивного, неблагополучного, криминального верхневилюйского улуса. Ведь рыба ищет где глубоко, а человек где ему комфортно. Значит верхневилюйске социально-экономическая ситуация до сих пор неблагополучная и люди от безысходности переезжают в другой улус??

10
Верхневилюйчанин
10:33 / 20.11.2019

Надо искать родных той женщины не в Вилюйске, а здесь в Верхневилюйском улусе.

6
Декабрист
14:38 / 20.11.2019

Это недоработка всей системы. Ведь там же должен быть участковый, школа, соцзащита, родительский комитет, комиссия по делам несовершенолетних, органы местной власти и т.д. К тому же по некоторым данным женщина прожила в Вилюйске практически год. С другой стороны в Верхневилюйске у нее родственники, в том числе мать. А в Вилюйске по слухам то ли брат, то ли другой родственник. Так что надо разбираться в этой крайне печальной истории компетентным органам.

2
Декабристу
15:11 / 20.11.2019

а почему им неймется жить у себя там верхневилюйске с родственниками, а искать приключения на чужбине?

0
Декабристу
16:21 / 20.11.2019

согласен, администрация наложала

0
Леонид
17:58 / 20.11.2019

Видимо и муж тоже скоро умрет вот и решила не ждать ужаса жизни без мужа в этой убогой стране

1
вервил
12:12 / 25.11.2019

Верхневилюйск родина Айсена Николаева главы Якутии , полу непальца и полу Саха , видать про земляков вообще забыл уже

1
Загрузка...