×

В Якутии директор школы проигнорировал слова ребенка о насилии в семье. Возбуждено уголовное дело

10:30 - 16.4.2022
В Якутии директор школы проигнорировал слова ребенка о насилии в семье. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Томпонского района провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

Установлено, что в отношении девочки её отцом совершались насильственные действия сексуального характера. При этом несовершеннолетняя неоднократно обращалась к директору школы, сообщая об указанных фактах.

Однако руководитель образовательной организации игнорируя слова ребенка не приняла мер по ограждению несовершеннолетней от преступных действий, сообщению об указанных фактах в правоохранительные органы.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении директора школы Восточно-Якутским МСО СУ СК РФ по Республики Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
В отношении отца ребенка следственным органом расследуется уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По выявленным нарушениям законодательства прокуратура внесла представления руководителю Томпонского районного управления образования и начальника ОМВД России по Томпонскому району, по результатам их рассмотрения организованы мероприятия, направленные на недопущение подобных фактов впредь, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Судья
9:55 / 17.4.2022

Директора уволить без права занимать руководящую должность.

3
Ludmila
1:56 / 18.4.2022

У. девочки не.было матери

0
Болодя
3:04 / 18.4.2022

Как можно было такое допускать??? Куда смотрели социальные педагоги, соц.работники, медработники, районный отдел образования? Почему не проводились регулярные проверки и не выслушивали все жалобы от детей на насилие от взрослых? Директор школы и все кто замалчивали и закрывали на все глаза должны понести строгое наказание. Это же 7 лет страданий ребёнка!!! так долго куда все эти организации смотрели???

1
О каком
3:07 / 18.4.2022

О каком населенном пункте речь идёт?

0
Гость
13:05 / 18.4.2022

Надо завести уголовные дела на таких педагогов,равнодушных и преступно находящихся на своих постах, им там не место, знать что насилуют ребенка и прикрывать это, это даже можно трактовать как соучастие

1
Комментарии в Telegram