×

В Якутии двое мужчин признаны виновными в убийстве двух лиц группой лиц по предварительному сговору

15:20 - 1.3.2021
В Якутии двое мужчин признаны виновными в убийстве двух лиц группой лиц по предварительному сговору

Прокуратура республики поддержала в Верховном суде Республики Саха (Якутия) государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух лиц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело по ходатайству подсудимых рассмотрено коллегией присяжных заседателей.

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимые в конце мая 2019 года в одном из гаражей, расположенных в п. Айхал Мирнинского района, в результате личных неприязненных отношений совершили убийство 2 своих знакомых путем нанесения им множественных ударов топором-колуном. Также одним из подсудимых потерпевшим были нанесены ножевые ранения в область их шеи. Тела впоследствии были сброшены подсудимыми в овраг.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали, обвиняя в его совершении друг друга.

Вместе с тем, государственным обвинителем присяжным представлены неопровержимые доказательства их виновности.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, признавших подсудимых виновными в совершении преступления без снисхождения, суд приговорил их к 19 и 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...