×

В Якутии двое пьяных мужчин позвонили в полицию и сознались в краже удлинителя, зарядки и утюга

18:00 - 20.7.2020 / 1560 просмотров
В Якутии двое пьяных мужчин позвонили в полицию и сознались в  краже удлинителя, зарядки и утюга

В дежурную часть ОМВД России по Верхнеколымскому району поступило телефонное сообщение о том, что произошла квартирная кража. Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. Выяснилось, что в полицию звонили двое мужчин, которые и совершили кражу.

Сотрудники уголовного розыска установили, что ранее судимый за кражу 26-летний и 20-летний приятели вместе распивали алкоголь и решили совершить кражу из квартиры их общего знакомого, который проживал неподалеку. Входная дверь квартиры не была заперта, а хозяин отсутствовал, поэтому мужчины без труда проникли внутрь. Злоумышленники похитили двухметровый удлинитель, зарядное устройство и наушники от сотового телефона, а также утюг. После чего вернулись в квартиру одного из подозреваемых, где продолжили застолье. Через два часа мужчины вдруг решили сознаться в содеянном и позвонили в полицию, чтобы сообщить о краже.

Похищенное изъято и возращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Третья до 6 лет является тяжкой
22:35 / 20.7.2020

ст158 3 тяжкая свыше 5 лет потолок

0
Загрузка...