×

В Якутии эвакуировали мужчину, который провел трое суток на крыше, из-за паводка

20:17 - 11.7.2022
В Якутии эвакуировали мужчину, который провел трое суток на крыше, из-за паводка

11 июля спасатели Службы спасения Якутии эвакуировали жителя села Томтор Верхоянского района, который оказался отрезанным от земли, из-за дождевого паводка. Он просидел со своей собакой три дня на крыше избушки в 20 км от села.

Оперштаб Якутии сообщает, что мужчину работники местной администрации предупреждали о возможном подъеме уровня воды. Но он отказался эвакуироваться.

Из-за проливных дождей реки в Верхоянском районе вышли из берегов. Сначала вода прибыла во дворы села Суордах. Сейчас все 85 жилых домов освободились.

По информации республиканского оперштаба, на 15:30 в селе Томтор затоплено 88 приусадебных участков, в том числе 34 жилых дома, котельная школы и фельдшерско-акушерский пункт.

В селе Бетенкес у гидропоста Урдук-Кумах уровень воды составляет 1303 при критических 1230 см. На дворовые территории вода пока не зашла. Но ситуация меняется ежечасно, уровень воды продолжает повышаться.

В Юнкюре уровень составляет 535 см при опасной отметке 516 см. Пострадали 24 жилых построек, но уровень воды идет на снижение.

По последней информации, начинается также подтопление села Токума Борулахского наслега. Информация по дворовым территориям и жилым постройкам уточняется, говорится в сообщении оперштаба.

По остальным наслегам сохраняется угроза подтопления, но уровни воды ниже критических отметок. Ожидается вторая волна паводка после прогнозируемых сильных дождей.

В пострадавших от паводка селах работают спасатели, доставлены продукты питания, питьевая вода. В трех селах Верхоянского района укрепляются дамбы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так
21:06 / 11.7.2022

БедАлага точнее бедАлаги если со псом.Почему не предупредили синоптики и гидрологи.Что скажет начальник якутского гидрометцентра Маршалик.Ведь ущерб огромный как высказался зампред Садовников.

1
Комментарии в Telegram