×

В Якутии главный инженер ответил за взрыв автоклава на молокозаводе

9:36 - 25.4.2018
В Якутии главный инженер ответил за взрыв автоклава на молокозаводе

Мирнинский районный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел уголовное дело по обвинению главного инженера структурного подразделения АК «АЛРОСА» (ПАО) в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ — причинении смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой города Мирного.

В суде установлено, что в апреле 2017 года на молокозаводе совхоза «Новый» АК «АЛРОСА» (ПАО) в селе Арылах Мирнинского района произошел взрыв предназначенного для стерилизации молока автоклава, работающего под избыточным давлением. В результате происшествия двое работников завода погибли на месте, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Причиной несчастного случая явилось нарушение технологического процесса, обязанности по контролю за которым были возложены на подсудимого.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодека РФ, с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...