×

В Якутии ищут четверых пассажиров такси, приехавших с мужчиной, подозреваемым на коронавирус

9:40 - 10.4.2020 / 2051 просмотр
В Якутии ищут  четверых пассажиров такси, приехавших с мужчиной, подозреваемым на коронавирус

В Ленском районе принимают меры по нераспространению коронавирусной инфекции.

Предварительный анализ местного жителя, прибывшего из Армении, дал положительный результат на COVID-19 в лаборатории Якутска. Об этом стало известно 9 апреля. Случаи заражения в Ленске, а также в Алдане подтвердил глава Якутии Айсен Николаев в интервью республиканским СМИ. Все анализы будут направлены в специальную лабораторию в г.Новосибирска на подтверждение.

Как сообщили на оперативном штабе в администрации Ленского района, мужчина 28 марта прибыл на самолете из Москвы в Мирный, а оттуда приехал на такси в Ленск. До получения результатов анализов на коронавирус он находился на самоизоляции у себя дома. Сейчас он помещен в отдельный бокс инфекционного отделения Ленской центральной районной больницы.

Вместе с мужчиной из Мирного в Ленск на такси приехали еще 6 человек. Двое из них также находились на самоизоляции, причем один – в обсерваторе г.Ленска, их анализы на коронавирус показали отрицательный результат.

Еще четверых пассажиров такси, в том числе женщину с ребенком, сейчас разыскивают сотрудники полиции.

С 10 апреля в Ленском районе будет действовать режим полной самоизоляции.

«В нынешней ситуации мы все подразумевали, что выявление заболевания возможно, именно поэтому призывали всех жителей оставаться дома и без надобности не выходить на улицу. Надеемся, сейчас нас услышат. Не нужно паниковать, главное – выдерживать все рекомендации Роспотребнадзора и властей», - сказал глава Ленского района Жумарт Абильманов. Об этом сообщается в паблике администрации Ленского района.

@lenskrayon

Источник фото

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Как страшнно!
10:14 / 10.4.2020

Зараза рядом с вами.

1
Очуметь
10:16 / 10.4.2020

Пассажиров авиарейса не проверяли шо ли?

0
Саша
11:58 / 10.4.2020

Мирный тоже надо всех проверить.

0
Загрузка...