×

В Якутии к ответственности привлечены семь сотрудников ГИБДД

11:26 - 24.5.2018
В Якутии к ответственности привлечены семь сотрудников ГИБДД

Органами прокуратуры республики проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в отношении УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) и его территориальных подразделений.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения», иных нормативных актов не надлежаще проводились мероприятия  по организации и осуществлению контроля за пассажирскими перевозками. Выявлены факты неполноты собранных материалов дел по фактам ДТП, допущенных водителями осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, непринятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению дорожно-транспортных происшествий, некачественной подготовки административных материалов, повлекших их возврат судами либо прекращение за отсутствием состава административного правонарушения и др.

К примеру, один из индивидуальных предпринимателей, занимался перевозкой пассажиров с 2010 года. При этом, несмотря на то, что более 10 раз привлекался к административной ответственности в сфере ПДД, вопрос наличия (отсутствия) у него разрешения (лицензии) на перевозку пассажиров не решался, длительное время не возбуждалось административное производство по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, принят ряд организационных мер  направленных на снижение аварийности в сфере пассажирских перевозок, в том числе личный состав ориентирован на выявление нарушений правил перевозок пассажиров и грузов, проводимая работа поставлена на контроль.

Пресс-служба прокуратуры республики

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...