В Якутии лежащий на дороге пенсионер насмерть задавлен большегрузом

10 марта около 4-х часов утра в дежурную часть ОМВД России по Нюрбинскому району поступило телефонное сообщение о том, что водитель автомашины марки SCANIA совершил наезд на пешехода. В результате чего пешеход скончался на месте ДТП.

На месте происшествия было установлено, что водитель, управляя автомашиной SCANIA, на 753-м километре федеральной автодороги «Вилюй», не заметив лежащего на дороге человека, совершил на него наезд. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что погибший 70-летний пенсионер проживал в с. Жархан. 39-летний водитель большегруза был трезв, работает водителем в том же селе, к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался.

ДТП произошло в темное время суток, видимость ухудшала и небольшая метель. Кроме того, при наличии освещения последнее на данном участке дороги не работало. Сотрудниками ГИБДД района составлен акт о недостатках в содержании улично-дорожной сети, а также возбуждено дело об административном правонарушении и назначении по данному факту административного расследования.

По факту ДТП проводится дальнейшая проверка. По какой причине погибший оказался на дороге предстоит установить следствию. Будет проведена экспертиза на предмет состояния опьянения пожилого мужчины в момент происшествия.

/ 16 просмотров
Загрузка...