×

В Якутии на демобилизованного солдата, создавшего угрозу массового заболевания коронавирусом, возбуждено уголовное дело

9:23 - 6.7.2020 / 3446 просмотров
В Якутии на демобилизованного солдата, создавшего угрозу массового заболевания коронавирусом, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Усть-Янского района направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания граждан).

Установлено, что молодой человек, демобилизованный из вооруженных сил Российской Федерации, прибыл в г. Якутск из г. Хабаровск. В аэропорту г. Якутска ему было вручено постановление заместителя Главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) об изоляции в г. Якутске, а также у него был отобран анализ.

В нарушение вышеуказанного предписания гр. О убыл из г. Якутск в пгт. Депутатский Усть-Янского района, где у него диагностирован положительный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию.

Своими действиями молодой человек создал угрозу массового заболевания граждан коронавирусной инфекцией в Усть-Янском районе, т.к. нарушил порядок самоизоляции, кроме того, он заразил коронавирусной инфекцией своего знакомого, летевшего с ним по маршруту Якутск-Депутатский.

Подозреваемый свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ, признал в полном объеме, раскаялся, извинился перед зараженным им человеком, возместил ему причиненный вред.

В связи с этим с согласия потерпевшего и прокурора, следователем перед судом возбуждено ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении подозреваемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В настоящее время уголовное дело вместе с представленным ходатайством находится на рассмотрении суда.

Пресс-служба прокуратуры республики

Фото РИА Новости

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лидия
9:38 / 6.7.2020

Больше нечем заниматься прокуратуре Усть-янского района,в других районах проверяют источников заражения,например в Верхоянском,там кажется поликлиника-очаг

1
Тыл
10:48 / 6.7.2020

Парень отдал долг Государству и они его начали преследовать... Может был в горячих точках.

0
Люда
13:59 / 6.7.2020

Совсем крыша слетела, на солдатика решили звезды и премии нахватать. Мрази.

1
Люся.
14:05 / 6.7.2020

В Хабаровске горячая точка? Вы сами верите в то что пишите. Парня год приучали в армии к порядку и не в коня корм.

0
ЛЮДА
23:38 / 6.7.2020

Вот если бы сразу стали применять строгие меры к нарушителя, не было бы столько зараженных и тысячи людей не маялись бы дома на карантине без работы. А врачи бы не валились с ног от усталости и не было бы столько умерших. Нет им оправданий.

1
Лена
1:05 / 7.7.2020

Солдатика значит нужно наказать да? а вот Коробову который везде и всюду успел съездить и многих заразить пожелали скорейшего выздоровления.

3
Антония
3:46 / 7.7.2020

Все близко контактные ходят по городу и на работу, анализы берут на 8 день только, а солдат виноват.

3
они много людей заразили
8:11 / 7.7.2020

офтальмологов оштрафовали?

2
Загрузка...