×

В Якутии на средства «Единой субсидии» построят значимые социальные объекты

16:29 - 10.12.2022
В Якутии на средства «Единой субсидии»  построят значимые социальные объекты

Во время прямого эфира передачи «Прямой разговор» ГТРК «Саха» на канале «Россия 24» глава Якутии Айсен Николаев ответил на вопрос о модернизации социальной инфраструктуры в 2023 году, которая будет реализована на средства программы «Единая субсидия».

«Единая субсидия» – это прекрасный, замечательный механизм поддержки дальневосточных субъектов.Достаточно сказать, что Республиканский кардиологический диспансер, введенный в этом году, построен на средства дальневосточной «Единой субсидии », - отметил Айсен Николаев.

Глава Якутии в прямом эфире сообщил об итогах заседания Правительственной комиссии под председательством Полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева по модернизации социальной инфраструктуры на 2023 год.

«Всего для Якутии в рамках «Единой субсидии» в 2023 году предусмотрено свыше 2,5 млрд рублей, раньше лимит по республике был 1 млрд рублей, – отметил Айсен Николаев.- На эти средства предусмотрен капитальный ремонт 3-х объектов здравоохранения г. Нерюнгри. В ближайшие годы в Нерюнгри будет отремонтировано 7 объектов социального назначения, из них 3 объекта включены в бюджет следующего года. Кроме этого, начнется строительства школы на 350 мест в п. Чульман. Предусмотрено возведение 2-х типовых спортивно - оздоровительных залов в городах Якутск и Алдан, а также спортивного зала Политехнического лицея в г. Мирный».

Айсен Николаев отметил важность продолжения строительства за счет «Единой субсидии» Культурно-досугового центра в с Бясь-Кюёль, который строится по решению Президента России.

В рамках реализации программы «Единая субсидия» будут построены Музей государственности в селе Харбалах Верхневилюйского улуса, инфраструктура для ТОРов «Якутия» и «Южная Якутия». Необходимые средства республика получит из федерального бюджета.

Глава Якутии сообщил, что регион дополнительно получил при поддержке Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ Алексея Чекункова финансирование по «Единой субсидии» для арктических регионов.

«Со следующего года на эти средства начнется строительство многофункционального спортивного комплекса в Жиганском эвенкийском национальном районе. К юбилею нашего великого первого Олимпийского чемпиона Романа Михайловича Дмитриева на его родине в с. Жиганск появится новый спорткомплекс, носящий его имя», – поделился глава Якутии Айсен Николаев.

Напомним, в Якутии при финансировании из программы «Единая субсидия» завершено строительство Республиканского кардиологического диспансера в Якутске, Томпонской районной многопрофильной гимназии на 220 учеников в п. Хандыга, школы в Якутске на 275 мест, школы-сада в мкр. Кангалассы, ряда объектов ЖКХ и энергетики. Построены несколько участков дорог для обеспечения транспортной инфраструктурой участников программы «Гектар». Проведен капитальный ремонт поликлиники в Нерюнгри.

Из средств «Единой субсидии» приобретено оборудование для образовательных учреждений, тяжелая и водовозная техника для тушения лесных пожаров (тракторы и тягачи).

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Праивтельства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Опять одна трепотня
17:07 / 10.12.2022

Как всегда, много слов, а толку не кого. А ты что делаешь, только лебезишь и лизоблюдство перед центром занимаешся, выпрашивая деньги. Очередной Дешёвый и глупый популизм.

Комментарии
промышленность растёт, а на мост денег нет
16:56 / 10.12.2022

Про подписание концессионного соглашения по мосту через Лену ни слова. Такие смешные. Путин обманул Якутию, а Айсен бегал с его положительной визой от радости светился, как ребёнок. Сейчас то уже понял, что моста не будет походу поэтому и отстранился от данного проекта. Передал эстафету Григорьеву.

5
Опять одна трепотня
17:07 / 10.12.2022

Как всегда, много слов, а толку не кого. А ты что делаешь, только лебезишь и лизоблюдство перед центром занимаешся, выпрашивая деньги. Очередной Дешёвый и глупый популизм.

8
Проспект
19:12 / 10.12.2022

Когда проспект Ленина сделаешь, говорили все провода будут идти под землёй а они аж в четыре нитки весят, опять сказки

6
Проспекту
6:43 / 11.12.2022

Уважаемый, сколько говорили и писали, что провода временно до следующего лета висят.

1
Дьарбайш
11:54 / 11.12.2022

Как саранча бегают. Закончите сначала проспект. Жуть. Летом жестко гуляли с весны еще.

3
так надо
12:20 / 11.12.2022

Что-то сразу приуныл, на улыбку нету сил. Муки творчества нет, потому, что профицита нет. Скоро будешь в Москве, будет радость на лице.

5
лица скорбные на фото
13:45 / 11.12.2022

как-будто Трутнев приехал над душой стоит

2
Семен
17:28 / 11.12.2022

Когда Правительство РС(Я) отдаст обратно здания Реабилитационного Центра на Табагинском Мысу детям? Не стыдно вам присваивать социальные объекты? Айсен Сергеевич, Вы имеете совесть?

3
тем временем
18:11 / 11.12.2022

Эверство жгет, в декларации он скрыл 200 млн дохода. И обьяснил свои доходы так: «мне до лампочки. Мы же в России живем как в сказке. А как в сказке говорят? Хоть горшком назовите, лишь бы в печь не сажали».

4
Ахахахаха
14:14 / 12.12.2022

Айс еще летает в эйфории власти или уже на земле приземлился ? Дурачок

1
Комментарии в Telegram