×

В Якутии население активно скупает местную картошку

15:44 - 8.4.2020 / 2743 просмотра
В Якутии население активно скупает местную картошку

Якутские агрофермеры буквально схватились за голову. В последние дни горожане активно стали скупать у местных фермеров картофель с доставкой, в сетках по 30 кг.

Мы решили проверить данную информацию и позвонили по нескольким объявлениям. Действительно, хангаласский, булгуньяхтаский, намский картофель у поставщиков закончился.

Некоторые поставщики сказали, что картошки больше не будет, другие отвечали, что на неделе привезут. К нашей радости нашлось одно объявление о наличии маганского картофеля - по цене 1400 рублей за 30 кг, с доставкой до квартиры.

«У нас еще есть и другие овощи, - вежливо ответил женский голос на том конце провода. – Нынче урожай у нас хороший, но с такой активностью и большим спросом, картошки до конца апреля может не хватить! Люди берут на несколько семей, а потом делят. Кому-то много, например, 5 килограммов морковки. И картошку также делят между собой. А на сегодня картошка есть, заказывайте».

Другой фермер – Геннадий из Хангаласского улуса, всю зиму торговал вторым хлебом. Он отметил, что люди активно стали заказывать по несколько сеток подряд. Его цена – 1300 за 35 кг. На данный момент продукт закончился, он едет в свои закрома, чтобы в конце недели товар уже был в столице. Поставщик планирует следующую партию продавать уже по 30 кг и за 1350.

- Я сам удивился, что картошка закончилась в считанные дни! Я привез партию две недели назад и, буквально, вчера, товар закончился! В прошлом году такого ажиотажа не было!

Обычно в апреле начинается спад на эту продукцию. У меня даже картофель стал прорастать, и я его реализовал уже, как семенной.

А в этом году по-другому. Оно и понятно: люди запасаются, чтобы лишний раз не бегать по магазинам. К тому же, местный овощ всегда вкуснее и надежнее.

Удивлен тем, что, в основном, горожане совершенно не боятся вируса и просят доставку до квартиры. Мы, конечно, ездим в медицинских масках. А многие старики встречают нас без них. И эта ситуация настораживает. Мои постоянные клиенты сегодня звонили, хотели заказать, сидят без картошки. А что поделаешь – придется подождать до пятницы!

Заметны очереди и в овощных точках. Сами овощники в один голос объясняют спрос на витамины, зелень и второй хлеб, с нерабочими неделями. Хозяйки вынужденно не работают, стали больше варить супы, борщи, готовить овощные блюда и салаты.

Возможно, картофель есть у других незаявленных агрофермеров. Но факт остается фактом – запасы впрок всегда будут не лишними!

Наталья АЛЕКСЕЕВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Оля
18:15 / 8.4.2020

Да полно картошки на заказ

0
Загрузка...