×

В Якутии насильник оказал сопротивление при задержании и был ранен в живот

15:03 - 2.7.2021
В Якутии насильник оказал сопротивление при задержании и был ранен в живот

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Сахаа (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего ранее неоднократно судимого жителя Усть-Алданского района республики по признакам составов преступлений, предусмотренных п. “б” ч. 4 ст. 131 УК РФ – изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста и ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Следствием установлено, что утром 28 июня 2021 года в правоохранительные органы Усть-Алданского района поступило телефонное сообщение от жительницы одного из сел, которая сообщила о том, что ее муж в состоянии алкогольного опьянения со своими тремя малолетними детьми закрылся в доме изнутри и не открывает двери.

По приезду на место происшествия дежурного наряда на неоднократные требования сотрудников полиции открыть дверь мужчина отказался, выбежал в сторону участкового уполномоченного полиции с ножом и топором и, угрожая ему убийством, бросил в него топор, а также нанес по кузову транспортного средства множественные удары острием топора, повредив фары, лобовое и боковые окна.

Когда он направился в сторону участкового уполномоченного с ножом и топором в руках, высказывая при этом угрозы убийством, участковый достал из кобуры табельное оружие системы «Пистолет Макарова» и предупредил нападавшего о намерении применить оружие согласно положениям федерального закона «О полиции», на что мужчина не отреагировал.

Полицейский произвел два предупредительных выстрела в воздух, однако мужчина продолжил движение и в связи с реальной угрозой жизни полицейский произвел в его сторону три выстрела, одним из них попав в живот нападавшего.

Получив огнестрельное ранение, мужчина вошел в дом и заперся изнутри. Сотрудники полиции взломали дверь, проникли внутрь и задержали его, а после прибытия бригады скорой помощи передали медикам.

На место преступления выезжала следственно-оперативная группа в составе руководителя Чурапчинского межрайонного следственного отдела, следователя-криминалиста отдела криминалистики регионального СКР и оперативных сотрудников полиции.

При проведении проверки данного факта следователи выяснили, что в течение нескольких лет подозреваемый совершал изнасилования несовершеннолетней девочки. На данный момент установлено четыре факта преступления. В настоящее время девочка проживает с матерью, ей оказывается психологическая помощь.

Злоумышленник находится в хирургическом отделении больницы под наблюдением врачей.

В рамках расследования следователи осуществляют комплекс следственных и процессуальных действий - проведен осмотр места происшествия, в ходе котрого изъяты гильзы от патронов, нож, два топора, а также иные предметы, представляющие интерес для следствия. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Алексей Правдаруб
15:14 / 2.7.2021

Полицейские все правильно сделали, будем надеяться что насильника изнасилуют в тюрьме

7
Ну, бляха!
16:20 / 2.7.2021

Надо было на поражение!!!

10
Ответ
17:10 / 2.7.2021

" в течение нескольких лет подозреваемый совершал... " - и никто не знал об этом? Ужас!

4
Декабрист
21:31 / 2.7.2021

Да, история печальная и трагичная, с какой бы стороны ни посмотреть. Если конечно, все рассказанное- правда. Таких случаев в последнее время стало многовато. Налицо деградация населения. На фоне социальной необустроенности и чрезмерных алкогольных возлияний.

4
Крот
8:16 / 11.7.2021

Декабристу на "Налицо деградация населения". Да, это факт окружающей действительности. Сильнейшая деградация.

0
Загрузка...