×

«В Якутии назревает передел рынка госСМИ. Основные интересанты вынашивают взаимоисключающие сценарии", - источник

13:04 - 8.10.2020
«В Якутии назревает передел рынка госСМИ. Основные интересанты вынашивают взаимоисключающие сценарии", - источник

Как сообщил источник Sakhaday, республиканские власти планируют в очередной раз оптимизировать расходы на государственные СМИ. Планы обсуждаются в отраслевом министерстве.

Перед ведомством поставлена задача сократить финансирование госСМИ на 30%. Впрочем, это было ожидаемо. Другое дело, каким образом она будет исполнена.

«В непростых условиях происходит то, что похоже на передел рынка госСМИ, переживающего сложные времена, - говорит наш собеседник. - Сейчас идет бурное обсуждение. Например, НВК «Саха» предлагается присоединить к «Сахамедиа», «Сахапечать» объединить с «Кэскил». Есть предложение закрыть парламентскую газету и выпускать в качестве приложения к газетам «Саха Сирэ» и «Якутия».

Все держится в секрете, но основные интересанты на виду:

«Это гендиректор «Сахамедиа» Алексей Чертков и руководитель медиагруппы «Ситим», народный депутат Мария Христофорова. (Да, юридически Христофорова вышла из состава учредителей "Ситим", но фактически продолжает руководить медиагруппой).

Общеизвестно, что это непримиримые оппоненты еще с 90-х годов, когда при участии медиаледи закрыли издательский дом, которым руководил Чертков. Судя по всему, Олег Марков, гендиректор НВК «Саха» вроде пытается сохранить нейтральную позицию.

Оба медиаруководителя вынашивают взаимоисключающие сценарии. У каждой из сторон свой джокер. Известно, что Христофорова предлагает принять региональный закон о «Национальной вещательной компании».

Обе стороны хранят в тайне свои стратегические планы. Остальное обсуждается кулуарно. Трудно сказать, кто будет более убедительным. К обоим персонам есть претензии со стороны журналистского сообщества.

В «Сахамедиа» произошли массовые сокращения опытных журналистов, буквально выкинутых на обочину. В газете «Ил Тумэн», которую неожиданно для многих возглавила Христофорова, тоже почти весь старый состав покинул редакцию, на вакансии пришли «ситимовцы». В общем, недругов у обоих хватает. Впрочем, решение будет принимать учредитель в лице министерства.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
все депутаты
14:06 / 8.10.2020

на двух трех работах числятся директорами ,рук-ми и т.д. как так можно ...

7
Горожанин
15:14 / 8.10.2020

Х.Мария не обнищала еще, БЕА сейчас ни при делах

6
ГОСТЬ
17:41 / 8.10.2020

Насрать на обоих, скорей бы Путин и Айс ушли !!!

8
Имярек
10:52 / 9.10.2020

Закройте уже эти печатные газеты. Одни расходы и никто не покупает и не читает их.

0
Поддерживаю
11:01 / 9.10.2020

Закройте газеты, оставьте один сайт и тв. Почему ЯкутияДейли ЯСИА Сахагов дублируют новости?

1
Поддерживаю
11:01 / 9.10.2020

Закройте газеты, оставьте один сайт и тв. Почему ЯкутияДейли ЯСИА Сахагов дублируют новости?

1
Сайт
16:50 / 9.10.2020

Действительно сейчас совсем стали не нужны эти газеты.Одни расходы...

1
Загрузка...