×

В Якутии определены сроки и периодичность направления муниципалитетами списков детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями

8:00 - 25.5.2021
В Якутии определены сроки и периодичность направления муниципалитетами списков детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями

В Якутии упорядочено взаимодействие между органами МСУ и Минтрудом Якутии по формированию списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Соответствующее постановление «Об утверждении порядка взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов и уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в Республике Саха (Якутия)» рассмотрено в ходе заседания правительства Якутии.

Проект Порядка взаимодействия органов МСУ муниципальных районов, городских округов и уполномоченного исполнительного органа государственной власти по формированию списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в республике разработан для координации и контроля со стороны Минтруда РС(Я) за формированием этих списков. Определены сроки и периодичность направления муниципалитетами списков: ежегодно, два раза в год по состоянию на 1 июля, 31 декабря органом МСУ заверенная в установленном порядке копия списка направляется не позднее 5 июля и 15 января соответственно в Минтруд Якутии.

Кроме того, определен исчерпывающий перечень документов, которые необходимо подать вместе с заявлением о включении в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Отметим, что в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в республике, состоит 2 268 человек.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Елена
11:11 / 25.5.2021

В Реестр на получение жилья отделы опеки должны включать подопечных детей автоматически. Но у нас всё ещё работают по старинке — пока сам не заявишься, чиновник не шевельнётся.

1
Загрузка...