×

В Якутии осуждена главный бухгалтер похоронной организации, обвиняемая в присвоении

19:57 - 29.8.2018
В Якутии осуждена главный бухгалтер похоронной организации, обвиняемая в присвоении

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы Мирнинского района, признанной виновной в преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Ранее сообщалось, что жительница Мирнинского района, являясь главным бухгалтером МБУ «Мемориал» муниципального образования «Город Мирный», причинила крупный материальный ущерб учреждению на сумму 303 тыс. 194 руб. 79 коп. путем присвоения из сейфа наличных денежных средств. В ходе расследования уголовного дела в полном объеме выполнены обеспечительные меры по возмещению ущерба, наложен арест на половину земельного участка, принадлежащего женщине.

 28.08.2018 приговором Мирнинского районного суда назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима условно с испытательным сроком на 2 года с обязательством возмещения причиненного ущерба в полном объеме, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анастасия Петрова.

Отметим, что МБУ "Мемориал" - организация по вопросам похоронного дела в Мирном. Оно занимается выделением участка под захоронение, организацией похорон, вывозом покойных, уходом за могилами, установкой памятников.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...