×

В Якутии отец ударил ножом трехмесячного сына

17:16 - 13.12.2018
В Якутии отец ударил ножом трехмесячного сына

Три часа длилась операция, сделанная трехмесячному малышу, в спину которого пьяный отец вонзил нож. Состояние ребенка было очень тяжелым, но благодаря действиям медиков Чокурдахской больницы под руководством хирурга Ведения Киселева, он был спасен. Сейчас малыш с мамой находится на лечении в Национальном центре медицины Якутска.

Сегодня Следком Якутии сообщил о диком случае в Чокурдахе.

Органами следствия установлено, что вечером 9 декабря 2018 года в своей квартире мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сожительницей. На почве неприязни он схватил кухонный нож и нанес им удар в спину своего трехмесячного сына, которого женщина держала на руках.

Со сквозным ранением печени, внутренними кровотечениями мальчик доставлен в хирургическое отделение центральной районной больницы.

11 декабря 2018 года бортом санитарной авиации ребенка доставили в хирургическое отделение Национального центра медицины города Якутска. Его состояние медики расценивают как тяжелое, но стабильное.

Мужчина задержан в качестве подозреваемого в совершении данного преступления. Следователем Следственного комитета в суд внесено постановление об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что изначально уголовное дело было возбуждено органами внутренних дел, однако в связи с тем, что от противоправных действий пострадал малолетний ребенок, 12 декабря 2018 года уголовное дело принято к производству следователем СКР.

Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении 40-летнего жителя поселка Чокурдах Аллайховского района по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следователем самым тщательным образом будут изучены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время по делу назначены необходимые экспертные исследования, проводятся иные необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается, сообщает Следком Якутии.

SakhaDay.ru

Фото Следком Якутии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...