×

В Якутии отмечается снижение общего уровня преступности

15:58 - 30.6.2020 / 793 просмотра
В Якутии отмечается снижение общего уровня преступности

29 июня 2020 года, в г. Якутске под председательством прокурора Республики Саха (Якутия) Олега Нарковского состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем рассмотрены вопросы состояния законности в сфере профилактики повторной преступности и эффективности мер, принимаемых правоохранительными органами.

В работе совещания приняли участие руководители Следственного управления СК России, Министерства внутренних дел, Управления ФСБ, Управления ФССП, Управления ФСИН по Республике Саха (Якутия).

На совещании отмечено, что на территории республики по итогам 5 месяцев т.г. отмечается снижение общего уровня преступности (на – 3,4%), в том числе повторной (- 5%). Указанному в том числе способствовала координация прокурорами деятельности правоохранительных органов, принимаемые ими меры по профилактике повторной преступности.

При этом число повторных преступлений на территории республики остается значительным. С учетом результатов прокурорского надзора нельзя признать эффективной работу органов местного самоуправления, занятости и других органов профилактики при организации социальной адаптации и ресоциализации лиц, освобожденных из исправительных учреждений, проведении профилактической работы с лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества. Так, ранее судимыми лицами совершено свыше 800 преступлений, их криминогенная активность наблюдается в 19 районах республики, наиболее существенно в Булунском, Среднеколымском, Хангаласском районах. Рост рецидивной преступности зарегистрирован на территории Булунского, Вилюйского, Жиганского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Олекминского и др. районов республики.

В связи с этим прокурором республики руководителям правоохранительных органов в ходе совещания даны конкретные поручения направленные на обеспечение должного межведомственного взаимодействия, повышения эффективности профилактической работы с лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

По результатам координационного совещания выработан комплекс мер, направленных на совершенствование правоохранительной деятельности, ведомственного контроля и прокурорского надзора.

Исполнение решения взято на контроль.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...