×

В Якутске инспектор ДПС потребовал взятку у несовершеннолетней

21:43 - 30.6.2020 / 4716 просмотров
В Якутске инспектор ДПС потребовал взятку у несовершеннолетней

17 июня т.г. сотрудником ОРЧ СБ МВД по Якутии выявлен факт получения взятки инспектором ДПС. Рапорт об обнаружении признаков преступления зарегистрирован в установленном порядке. Инцидент, нанесший ущерб авторитету сотрудников правоохранительных органов, взят на особый контроль руководства ведомства, была назначена служебная проверка.

30 июня т.г. по материалам проверки ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

Сотрудник отстранен от несения службы. В случае подтверждения его вины в ходе расследования уголовного дела, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По решению руководства ведомства непосредственные руководители виновного привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Следком сообщает подробности. Установлено, что вечером 31 мая 2020 года несовершеннолетняя, 2002 г.р., управляя автомобилем марки «Тойота Марк 2» совершила столкновение со служебным автомобилем марки УАЗ «Патриот» под управлением старшего инспектора ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), нёсшим службу в суточном наряде.

После произошедшего дорожно-транспортного происшествия на участке местности, расположенном по Хатынг-Юряхскому шоссе г. Якутска, старший инспектор, увидев, что при столкновении поврежден правый порог служебного автомобиля, решил воспользоваться своим служебным положением для незаконного обогащения и потребовал у несовершеннолетней денежные средства в размере 17 000 рублей в качестве взятки за не привлечение к административной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия и за отсутствие права управления транспортным средством. При этом, сотрудник ГИБДД назвал принадлежащий ему абонентский номер с подключенной услугой «Мобильный банк».

Опасаясь привлечения к установленной законом ответственности, несовершеннолетняя согласилась и, исполняя противоправное требование сотрудника полиции, перевела указанную сумму на банковский счет, открытый на имя сотрудника ГИБДД.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по материалам ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия).

Расследование уголовного дела продолжается.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Попал,
0:42 / 1.7.2020

сейчас сидит и репу тешит...

0
Не мусор
13:18 / 1.7.2020

оборотней нужно не просто увольнять по отр мотивам!А сажать в лагеря!!!

1
Загрузка...