×

В Якутии по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту возникновения лесного пожара

9:36 - 22.9.2021
В Якутии по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту возникновения лесного пожара

Прокуратура Кобяйского района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что 07.08.2021 в непосредственной близости от с. Кальвица Куокуйского наслега Кобяйского района зарегистрирован лесной пожар.

Согласно материалам проверки, причиной его возникновения явилось замыкание на анкерной опоре линии электропередачи Кобяйских электрических сетей АО «Сахаэнерго».

При этом ввиду того, что электроснабжающей организацией расчистка просеки электролинии не проведена, деревянная часть опоры огнезащитным материалом не обработана, возникший при замыкании огонь перекинулся на лесные насаждения, возник пожар, который создал угрозу населенному пункту.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...