×

В Якутии по программе «Местные кадры в промышленность» за 11 месяцев трудоустроено более 7 тыс. человек

13:54 - 19.1.2021
В Якутии по программе «Местные кадры в промышленность» за 11 месяцев трудоустроено более 7 тыс. человек

В рамках проекта "Местные кадры в промышленность" за 11 месяцев трудоустроено чуть больше 7 тыс. человек, сообщил во время прямого эфира председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Степан Москвитин.

"Работа по данной программе не ослабевала, но из-за пандемии у некоторых предприятий снизились объемы, также была снижена мобильность граждан», - пояснил он.

На вопрос слушателя, поинтересовавшегося берут ли в промышленные предприятия без опыта работы, Москвитин сообщил, что в промышленных предприятиях очень высокие требования. Он предложил пройти обучение: «Вы можете участвовать в мероприятиях по стажировке за счет средств нашей программы и за счет средств самих предприятий».

Также он коснулся темы замещения иностранной рабочей силы местными кадрами. В этом году из-за пандемии сокращение в этом секторе составило 45%.

Как сообщил Степан Москвитин, мы оказались не очень готовы к замещению иностранцев в строительной сфере в том числе из-за отсутствия мастерства и желания работать, а также требуемого уровня зарплаты. Тем не менее с 6-ю компаниями заключены соглашения.

«Есть план замещения рабочей силы. Вопрос можно решать через обучение, договоренности, стажировку, повышение мотивации населения к нелегкому труду», - заявил он.

Фото: Госкомитет занятости РС (Я)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...