×

В Якутии победитель детского конкурса почти полгода ждет подарок за телеграмму Деду Морозу

14:52 - 16.6.2021
В Якутии победитель детского конкурса  почти полгода ждет подарок за телеграмму Деду Морозу

Почти полгода ждет подросток свой приз за победу в конкурсе "Телеграмма Деду Морозу". Информация об этом новогоднем конкурсе была размещена во многих госСМИ и на сайтах министерств. Главным условием была покупка новогодних подарков у одного предпринимателя.

Организаторы предлагали написать о своих добрых делах и мечтах на специальных бланках, вложенных в подарок от магазина сладостей "Братья Поповы" за 650, 850 и 950 рублей.

Подарки были предложены привлекательные: стипендия в размере 100 тыс. рублей, айфон, комплект мебели, различные сертификаты и 20 ноутбуков. Конечно, участников от 3 до 18 лет было много.

Официально сообщалось, что "проект реализован при поддержке молодых предпринимателей Якутска в целях поддержки творчества детей". «Одна из главных задач нашей задумки – это содействие в создании условий для воспитания и развития творческой и креативной личности. Исходя из этой позиции, постарались формировать хороший призовой фонд конкурса», – отметил один из главных организаторов, молодой предприниматель Николай Попов.

Никого не смутило, что фактически конкурс был проведен в интересах одного предпринимателя, и, судя по всему, крупные призы предоставляли привлеченные спонсоры.

Как позже отчитались устроители, поступило 3 700 заявок со всей республики, то есть столько было реализовано подарков.

Удачно реализовав эту идею, организаторы не позаботились о главном призере.

Так, ставший обладателем Гран-при, то есть стипендии на сумму 100 тысяч рублей, Эдуард из села Чапаево Хангаласского района так и не дождался денег.

О перипетиях рассказала Sakhaday его мама:

- Эдуард стал победителем в этом конкурсе, написав стих на якутском языке. Мы очень обрадовались победе. На торжественном мероприятии в медиацентре "Сахамедиа" сыну вручили сертификат, и мы подписали договор дарения, как нам сообщили, это необходимо для получения приза. Деньги должны были поступить от спонсора, гендиректора ООО "Восток-Трейд" Михаила Попова.

Через месяц пообещали отправить всю сумму на указанный мною счет. Мы ждали месяц, но деньги не приходили. Затем к нам позвонили и попросили подождать еще месяц. Конечно, мы согласились.

Спонсор позвонил и попросил номер счета, пообещал отправить через три дня всю сумму и опять пропал. Позже объяснили, что возникли какие-то препятствия. Затем Михаил Попов перестал выходить на связь, и я общалась с организатором.

Нам предлагали получить всю сумму наличными, но это было весной, когда в Хангаласском улусе была распутица. Поэтому мы не смогли выехать.

Наступило лето. И вот нам сообщили, что вручат деньги 12 июня. Ожидаемо не вручили. И на этой неделе отложили до 25 июня. И такая канитель тянется с зимы.

Организатор конкурса, руководитель Союза детских общественных объединений РС(Я) Геннадий Охлопков считает, что ничего страшного не произошло:

- Мы уже разговаривали с родителями победителя, попросили подождать. Вроде договорились. Речь же идет о перечислении на счет физлица, поэтому возникли сложности. Здорово, что ребенок получит такие деньги, ему очень повезло.

- Ребенок ждал приза полгода.

- Ничего страшного. Ребенок получит деньги, все хорошо. Эти средства предназначены только для образования.

- Почему участники конкурса должны были приобретать подарки одного предпринимателя? Такое впечатление, что конкурс проводился в его интересах.

- Что касается конкурса, то никто не обогатился, так как было множество призов. Просто объединились молодые предприниматели и решили провести такой конкурс, чтобы порадовать детей. Сами попробуйте провести такое мероприятие. Представляете, сколько было трат: это хранение конфет, аренда помещения, расходные средства, которые мы заказывали не здесь, реклама. Хорошо, что «Сахамедиа» предоставил бесплатно свой медиацентр для проведения мероприятий. Издательство «Кэскил» было нашим партнером, в котором публиковалось детское творчество.

Напоследок общественник высказал обиду:

- Я не верю, что к вам обратились родители, скорее всего вы сами все выискиваете (на самом деле родители ребенка предупреждали организатора о том, что обратятся в СМИ). Нет чтобы писать о наших добрых делах, постоянно ищете повод придраться.

Фото представлено родными выигравшего подростка и с сайта Министерства образования Якутии

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Педагог
15:39 / 16.6.2021

Охлопкову не стыдно?! Умеет лишь пиариться и фотаться!!

11
Ндаа
19:02 / 16.6.2021

Минобр начал заниматься лохотронами?

6
Этот возрастной «пионер»
19:26 / 16.6.2021

Охлопков то тут, то там клянчит Все экономит якобы Странный чел!

2
11
19:53 / 16.6.2021

Позорники. Заработали более 3 млн на подарках (3700Х850- ср.цена), а 100 тыс. не могут заплатить трясут со спонсора. Да еще и Кустук и Сахамедиа нагнули, видимо бесплатно их попользовали

1
Киэсэ
23:51 / 16.6.2021

Охлопков курдук не в с

1
Загрузка...