В Якутии полицейская овчарка Арес раскрыла «по горячим следам» квартирную кражу

Благодаря полицейской овчарке по кличке Арес снова раскрыта квартирная кража. На счету напарников инспектора-кинолога Иннокентия Яковлева и Ареса десятки преступлений – серия нашумевших грабежей на Сайсарском озере, командировки в отдаленные районы республики, квартирные, карманные кражи и многое другое.

На пульт оператора «02» МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение от 36-летнего жителя Сайсарского округа Якутска. Мужчина сообщил, что неизвестный проник в его квартиру, разбив окно и похитил цифровую и бытовую технику.

В составе следственно-оперативной группы выехал инспектор-кинолог с розыскной собакой. Арес сразу взял след и привел полицейских к тайнику, где были обнаружено похищенное имущество потерпевшего.

Подозревая, что злоумышленник вернется за похищенными вещами, оперативники организовали засаду. Как и предполагалось, примерно через три часа подозреваемый вернулся за похищенным к тайнику. Ранее судимый за совершение кражи 29-летний житель Якутска задержан.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий