×

В Якутии проголосовали около 300 тысяч жителей республики

21:19 - 9.9.2018
В Якутии проголосовали около 300 тысяч жителей республики

«Ровно в 20.00 часов 9 сентября закрылись все 795 участковых избирательных комиссий. Приступили к подсчёту бюллетеней и составлению итоговых протоколов голосования», - сказал заместитель председателя Центризбиркома Якутии Иван Андросов в ходе прямого включения из республиканского Медиа-центра.

Представитель ЦИК республики сообщил, что несмотря на холодную погоду, якутяне с раннего утра пришли к избирательным участкам и исполнили свой гражданский долг.

Иван Андросов поблагодарил всех, кто принял участие в беспрецедентных масштабных выборах.

«Участниками избирательного процесса стали около 300 тыс. жителей республики», – пояснил он.

Напомним, в единый день голосования якутяне избирали Главу республики, 70 народных депутатов в Государственное Собрание (Ил Тумэн) шестого созыва, главу города Якутска, депутатов Якутской городской Думы, 15 глав районов, депутатов 22 районных Советов. Кроме того, в двух улусах состоялись дополнительные выборы депутатов районных Советов, а в Томпонском улусе – повторные выборы депутатов представительного органа. В 20-и поселениях выбирали глав, в семи поселениях – местных депутатов. Также состоялся один местный референдум о полном запрете продажи алкогольной продукции на территории села Жиганск Жиганского эвенкийского национального наслега, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Самую высокую явку дали Оленекский – 89,48%, Верхневилюйский – 77,51%,  Анабарский – 75,7%, Амгинский – 70,13% и Горный – 70,02 % улусы. По предварительным данным, в республике проголосовали  46,25% избирателей. Это второй результат по явке  в Дальневосточном федеральном округе, после Чукотки – более 54% ( на 18.00 часов по местному времени), сообщает пресс-служба ЕР.

Предварительные итоги станут известны в ночь с 9 на 10 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...