×

В Якутии проведут исследование о влиянии дыма на здоровье якутян

20:35 - 11.8.2021
В Якутии проведут исследование о влиянии дыма на здоровье якутян

Сегодня, 11 августа, состоялся телефонный разговор Главы Якутии Айсена Николаева и Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

В ходе разговора обсуждались вопросы принимаемых мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, организации медицинской помощи пациентам с COVID-19, вакцинации населения, которая позволит предотвратить осложнённое течение заболевания. Также обсуждали вопросы проведения исследований, касающихся влияния дыма от лесных пожаров на организм якутян.

По поручению Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в регион будут направлены специалисты федеральных центров Минздрава России для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией в условиях задымления, которое фиксируется в регионе. Специалисты федеральных центров Минздрава России также помогут оценить влияние дыма от лесных пожаров на здоровье жителей республики.

Напомним, что 8 августа в республике был введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населённых пунктов и объектов экономики.

Ранее жители республики, общаясь с Ил Дарханом в ходе поездок по республике, просили его изучить, как дым влияет на здоровье граждан. Глава Якутии обратился к Министру здравоохранения РФ провести исследование влияния дыма на здоровье граждан с учётом климатических особенностей течения заболеваний дыхательных органов.

«С министром здравоохранения страны состоялся обстоятельный диалог. Несмотря на то, что высококвалифицированных специалистов по оказанию нового вида медицинской услуги в стране не так уж и много, принято решение, что они приедут к нам в ближайшее время и окажут методическую и консультационную помощь. Это касается и вопроса проведения исследования влияния дыма на здоровье якутян. Мы благодарим Михаила Альбертовича за поддержку», - сказал Айсен Николаев. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

О том, как скажется отсутствие солнца на здоровье жителей республики Sakhaday поговорил с врачом Николаем Григорьевым.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Айс, уходи!
21:40 / 11.8.2021

Однозначно дым от пожаров ускоряет смертность от коронавируса. Все на совести Айса.

Комментарии
Гость
21:05 / 11.8.2021

Все лето в течении несколько лет , это геноцид такой ? Пишите все в ООН !!!

1
Айс, уходи!
21:40 / 11.8.2021

Однозначно дым от пожаров ускоряет смертность от коронавируса. Все на совести Айса.

4
☝️
21:51 / 11.8.2021

Пусть подопытными становятся айс с женой.

4
А воздействие ядерных
9:22 / 12.8.2021

Взрывов, видимо, благотворное, изучать не надо?

1
земляк
14:31 / 12.8.2021

Дым от пожаров достал. Почему молчит наш минздрав? Что делать людям больным? Как спасаться от едкого и горького дыма? Почему молчит минздрав? Почему ТВ и Радио НВК Саха молчит об ничего не говорит? Идет геноцид народа. Видимо все это ... затеяно Москвой!!!

0
Александр
16:58 / 12.8.2021

Значить всю лето проводят изучения

0
Загрузка...