×

В Якутии работник опеки, к которому обращалась за помощью мать убитых детей, получила два года условно

11:54 - 16.12.2021
В Якутии работник опеки, к которому обращалась за помощью мать убитых детей, получила два года условно

Два года условно получила главный специалист Управления опеки Булунского района Вероника Федулова, к которой обращалась Мария Попова с просьбой спасти детей. Именно ей отчаявшаяся мать отправляла аудиозаписи с угрозами мужа, который через день зарезал детей.

Но главное даже не то, что за всех ответил один человек, а то, что мать убитых детей осталась сейчас совсем одна, без психологической помощи и поддержки.

Мы ранее писали, что житель Таймылыра зарезал двоих малышей. Мария в то время проходила длительное лечение в Якутске. Ее муж Константин остался в Таймылыре вместе с тремя детьми. В какой-то момент он впал в неистовство от ревности, подозревая свою жену в неверности и стал писать угрозы. Женщина несколько дней умоляла отреагировать на угрозы ее мужа и забрать детей. И вроде бы даже детей забирали, но сейчас она уверена, что это был обман. Мария отправляла скриншоты разговора с мужем и аудиозаписи угроз главному специалисту Управления опеки и попечительства Веронике Федуловой. Звонила также в Центр семьи и детства. Обращалась к фельдшеру, просила госпитализировать впавшего в неистовство мужа и ребенка с температурой. О ее ситуации были проинформированы все - от главы Таймылыра до начальника полиции. Но все лишь отмахивались от ее звонков. В результате бездействия всех органов случилась трагедия.

За всех ответила одна Федулова, которую судили за халатность (ст.293 ч.3 УК РФ). Как сообщила Мария, специалист даже не попросила прощения. Впрочем, несчастная мать не настаивает на более суровом наказании, так как считает, что всю вину свалили на одного человека.

Сейчас ей более важно получить психологическую помощь и обычное человеческое сочувствие. Напомним, что Мария сирота. Сейчас она живет в Тикси, вместе с дочерью:

"Я работаю в ЕДДС дежурным диспетчером, живу в квартире брата. Хочу уехать, но некуда. Мне тяжело тут жить, нужна квалифицированная помощь психологов. Но здесь меня никто не слышит. Их интересует только в каких условиях живет ребенок, а иначе отберут.

Советы успокоиться и забыть не работают. Можно ли об умерших детях забыть вообще?

Я прошла какой-то курс, но, увы, мне легче от этого не стало. Здесь не с кем поговорить. Есть психолог, я ей сама звоню один раз в месяц, но она трубку иногда не берет.

Я здесь совсем одна, нет никакой поддержки. В суды я хожу одна, ни адвоката, ни родственников. Устала от всего этого морально, но не могу оставить все просто так, иначе не смогу жить. Понимаю, что должна идти до конца ради своих детей".

Мария понимает, что все не так однозначно: "Я понимаю, что в этой ситуации виноваты все, и в то же время не виноват никто, потому что кто мог знать, что он убьет родных детей? Мне кажется, он и сам не понял, что натворил". Но в то же время она считает, что если бы хоть у одного человека, к которому она обращалась, дрогнуло сердце, то ее дети остались бы живы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
13:52 / 16.12.2021

Неоднозначная ситуация. Что либо конкретно говорить или кого-то конкретно обвинять невозможно. Погибли невинные дети из-за многих людей, в тч и из-за матери. Зачем она жила с неуравновешенным человеком?

4
Боль
17:25 / 16.12.2021

На Севере выбор мужа или жены ограничен. Жила с тем, кто там был. Во всем виноват Айсен. Не обеспечивает приток молодежи на Север. Не следит за педофилами и лицами, склонными к детоубийствам. Не следит за кадрами в социальной сфере. Не понимает болезней коренных северных народов. Одним словом, турист.

3
Загрузка...