×

В Якутии работник рудника признан виновным в нарушении правил при ведении горных работ

17:55 - 8.5.2018
В Якутии работник рудника признан виновным в нарушении правил при ведении горных работ

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в г.Удачный доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении инженерно-технического работника рудника «Айхал» Айхальского ГОКа АК «АЛРОСА» (ПАО) в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 26 апреля 2017 года при выполнении монтажных работ в шахте подземного рудника «Айхал» на глубине 530 метров от поверхности земли произошло обрушение горной массы.

Падение горной породы повлекло травмирование крепильщика, который скончался от полученных травм на месте происшествия.

Установлено, что данное происшествие стало возможным по причине нарушений правил безопасности при ведении горных работ, а также ведомственных нормативных актов и должностной инструкции, допущенных со стороны инженерно-технического работника. Обвиняемый руководил работой крепильщиков и допустил их на рабочее место, несмотря на имевшиеся нарушения.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания мужчина признал вину в совершенном преступлении.

7 мая 2018 года Мирнинским районным судом он признан виновным и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...