×

В Якутии разразился скандал из-за публикации в Сети видео голой девушки

18:08 - 18.6.2018
В Якутии разразился скандал из-за публикации в Сети видео голой девушки

Как ранее сообщал SakhaDay, на летнем фестивале полицией была задержана молодая девушка в неглиже.

Судя по всему, девушка не осознавала, что делала. Кстати, организаторы фестиваля «Summer rave» были не в курсе инцидента. Затруднились они и назвать причину, по которой девушка оказалась в таком виде.

Видео с голой девушкой сразу же было опубликовано в Твиттер. Жительница Якутска  Уйгу, опубликовавшая ролик, внезапно сама превратилась в объект травли.

Как объясняет в комментариях, таким образом она решила призвать к осторожности:

«… Каждый раз, как решите выпить, принять что то, попробовать, и так далее, 100 раз подумайте, ибо последствия хуже некуда», - объяснила она свой поступок.

Пользователи набросились на опубликовавшую видео с угрозами и просьбами удалить.

Девушка категорически отказалась это делать: «Видео уже везде гуляет в соцсети. Хорошие вы друзья, которые сейчас ее якобы защищают, а где они были тогда?». И добавила: «Я б после такого из жизни удалилась, а не только из соцсетей».

Сейчас контакты девушки, опубликовавшей видео, выложены на всеобщее обозрение. Ее вовсю стыдят, и мусолят личную жизнь.

«Такова плата за попытку хайпиться на чужом несчастье», - говорят одни.

Другие же негодуют:

«Устраивать травлю на девушку, которая сняла другую обдолбанную девушку, и возмущаться, что она устроила травлю на нее. Когда блин все соцсети в Якутске сами же растиражировали эту новость и пустили на поток? Лол, как будто бы если бы она не выложила, то голая девица осталась с чистой репутацией».

Девушка, ставшая звездой рейва, удалилась из всех соцсетей. И ей придется пережить огромный стресс, своего рода проверку на прочность. «Конечно, девушке сейчас непросто. На самом деле жертве не стоит так переживать. Про нее забудут через недельку. А через месяц никто и не вспомнит. Появится другая «голая девушка», которую будут обсуждать», - считает наш эксперт.

***

Действительно, такие ситуации будут повторяться. Неужели выход один - быть идеальным человеком, не попадающим в неприятные истории? Ведь любой хоть раз выглядел неподобающе и позорно, не обязательно для этого бегать голым, но для осуждения общества достаточно повести себя нестандартно. Кто из нас не вступал в конфликты на улице, в автобусах? Кто в пылу эмоций не высказывал претензии врачам и продавцам?

Между тем «моралфагов», решивших перевоспитать общество, а живых людей с их недостатками и эмоциями превратить в трусов, опасающихся проявлений эмоций и подстав новоявленных репортеров, для которых не существует закона о СМИ, будет все больше.

Будет ли данный скандал уроком? Можно ли публиковать подобные видео безнаказанно? С этими вопросами  SakhaDay обратился к юристу.

Правозащитник Феликс Антонов уверен, что девушке, выложившей видео в публичный доступ, уголовная ответственность не грозит:

«Статья 137 УК РФ предусматривает ответственность за собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. В данном случае инцидент произошёл публично, поэтому нет признака нарушения частной жизни».

Зато есть административная ответственность, по которой может быть привлечен владелец ресурса (или иное лицо, организующее доступ):

«Статья 6.17 часть 2 КоАП РФ - неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, - влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В данном случае у лиц, организующих доступ к данным сайтам, усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.17 КоАП РФ.

Кроме того, распространителям данного видео следует не забывать об ответственности по ст.110 УК РФ - доведение до самоубийства».

SakhaDay.ru

Фото с летнего фестиваля

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...