×

В Якутии ребенку, попросившему у Путина корову, вместо помощи предложили участвовать в "Агростартапе"

9:34 - 19.11.2021
В Якутии ребенку, попросившему у Путина корову, вместо помощи предложили участвовать в "Агростартапе"

О том, что 13-летний Алеша Сокольников из чурапчинского села Арылах летом обращался к президенту Владимиру Путину, его родная тетя узнала только в октябре, когда к ней позвонили из администрации наслега.

В июне мальчик краем глаза смотрел прямой эфир президента, и решил ради интереса попробовать набрать указанный на экране номер. Он даже не думал, что сможет дозвониться, и когда трубку подняли, оторопел и сказал первое, что пришло на ум. Дело в том, что накануне звонка в результате несчастного случая умерла корова Анфиса, дававшая 28-30 л молока в день. Она была не только кормилицей, но и атаманшей, держала все стадо в узде. Семья остро переживала потерю любимицы. И недолго думая, Алеша попросил у Владимира Путина ...корову.

Звонок в прямой эфир не попал, но его добросовестно записали и перенаправили обращение мальчика с просьбой помочь в Министерство сельского хозяйства республики.

Оказывается, Алешу искали по всей республике, так как он не назвал район, а указал Якутию. Нашли только в октябре.

Об этом Sakhaday рассказала тетя Алеши Лена Игнатьева.

"Племянника воспитываю с 8-ми месяцев. Воспитала его и его сестру без оформления опеки, без какой-либо помощи. Он у меня шустрый мальчик, разговорчивый, трудолюбивый. Очень любит животных.

Узнав о его звонке президенту, была очень удивлена, но еще больше меня удивил ответ Минсельхоза, предложившего ребенку участвовать в программе "Агростартап".

Как многие сельские семьи, мы живем за счет сдачи молока. Вместе со старшим сыном и племянником после пожара живем в маленьком гараже. У нас небольшое стадо, состоящее из 5 дойных коров, 2-3 телочек и молодняка. Недавно стала предпринимателем, так как у частников молоко не берут. Сдаю его за 60 рублей. В месяц на семью получается примерно 40-50 тыс. рублей.

Когда это письмо пришло в администрацию наслега, то все посмеялись, ведь это обычная отписка.

На самом деле это для нас большое событие: простой сельский ребенок дозвонился до президента. Но и большое разочарование. Как ребенок может участвовать в «Агростартапе»? Насколько я знаю, участник должен быть совершеннолетним, иметь крестьянское хозяйство, подпадать под множество требований. Похоже, что просто отмахнулись, и уже отрапортовали, что помогли".

Лена Валерьевна вначале обратилась к Александру Захарову-ЯКНК, который также разделил возмущение.

"Ситуация попахивает черным юмором от министерства сельского хозяйства и неисполнением поручений Путина. Можно было оказать помощь. К примеру, материальную помощь дают на уровне местной администрации или социальный контракт до 200 000 рублей. По данной ситуации я доложил Айсену Николаеву, и надеюсь ситуация будет решена в пользу семьи мальчика", - сообщил контролер.

Якутскому школьнику, обратившемуся к Путину, подарят корову и помогут с жильем

Лидия СЕМЕНОВА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Мария
10:51 / 19.11.2021

Молодец мальчик,не оторопел Минсельхоз должен выполнить указ президента Посмотрим как выполнчть будутПусть подарят мальчику корову клюормилицу

Комментарии
Мария
10:51 / 19.11.2021

Молодец мальчик,не оторопел Минсельхоз должен выполнить указ президента Посмотрим как выполнчть будутПусть подарят мальчику корову клюормилицу

8
Алаас уола
11:52 / 19.11.2021

Поручение президента РФ, Минсельхоз РС исполняйте

8
Позор Минсельхоза!
12:06 / 19.11.2021

Всех разогнать! Тунеядцы одни сидят!

5
Итп
12:38 / 19.11.2021

Надо оформить опекунство и взять под контроль эту семью,на что они живут,еле хватает на еду,обеспечить жильем как сирот

5
Розалия
12:44 / 19.11.2021

Мальчик молодец но не знаю выполнят ли приказ Путина Минсельхоз ?

7
Ирина
14:11 / 19.11.2021

Действительно сразу на место поставить министра минсельх РС(Я), и так они находятся в жизн трудном положении:сироты, без дома остались …

6
Ирина
14:11 / 19.11.2021

Действительно сразу на место поставить министра минсельх РС(Я), и так они находятся в жизн трудном положении:сироты, без дома остались …

2
Мдаа
14:20 / 19.11.2021

От действий чинуш одни удивления. Чем они питаются или что они курят, чтоб принимать разного рода безалаберные решения? В данном случае могли бы помочь семье, которая живет в гараже. Надо увольнять министра с замами!

5
Вот,
16:02 / 19.11.2021

такие исполнители!🤣🤣🤣

2
Как такое могло быть?
16:47 / 19.11.2021

Фведь чурапча и сельское хозяйство одна сатана? Обидели будущего фермера...

2
Петр
6:54 / 20.11.2021

Якнк с какого боку припеку неприятненький тип

0
Загрузка...