×

В Якутии решили создать приюты для бездомных собак

16:51 - 24.1.2022
В Якутии решили создать приюты для бездомных собак

21 января председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко провел совещание по вопросам обращения с домашними животными. По итогам совещания принято решение о разработке дорожной карты по принятию нормативно-правовых актов по введению обязательной регистрации домашних животных, методики агрессивности, определения количества животных без владельцев, штрафных санкций за нарушение правил содержания домашних животных, а также о правилах предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований для строительства и благоустройства муниципальных приютов в виде софинансирования, сообщает департамент ветеринарии республики.

Ранее республиканский закон о порядке содержания собак, кошек, экзотических животных обязывал граждан регистрировать своих питомцев. С введением федерального закона об ответственном обращении с животными этот нормативный акт утратил силу.

По данным департамента, по республике зарегистрировано 47 359 хозяйских собак, из них в Якутске — 6809. В законе о ветеринарии говорится о ведении учета домашних животных, но регистрация не является обязательной.

В республике работают семь приютов и 14 пунктов передержки животных. Необходимо оборудовать 35 приютов.

24 января мэр Якутска Евгений Григорьев сообщил, что столице республики на содержание бездомных животных выделяется 31 млн рублей в год. «Этой суммы хватит ровно на три месяца текущего года. Дальше денег на содержание собак нет», — сказал глава города. Он поручил направить письмо в департамент ветеринарии по кратному увеличению финансирования пожизненного содержания собак в городе, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в двух пунктах передержки животных Якутска содержится 1200 собак.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Кошмар
18:07 / 24.1.2022

Что творится? Нет денег, чтоб садики открыть для детей, отправить на лечение детей. А тут миллионы на пожизненное содержание собак 🙄 и с весьма неплохим рационом питания. Это кто-то сходит с ума и творит вред или это я схожу с ума и ничего не понимаю?

Комментарии
Кошмар
18:07 / 24.1.2022

Что творится? Нет денег, чтоб садики открыть для детей, отправить на лечение детей. А тут миллионы на пожизненное содержание собак 🙄 и с весьма неплохим рационом питания. Это кто-то сходит с ума и творит вред или это я схожу с ума и ничего не понимаю?

15
Иван
19:07 / 24.1.2022

ну ладно выловили, но зачем пожизненно содержать? Если в течение времени не приняли на попечение новые хозяева, к которым предъявляются строгие требования и постоянная отчетность, тогда усыпление для каждой такой особи

11
Моё мнение
19:27 / 24.1.2022

Конституция РФ: глава 2, Права и свободы человека и гражданина. Статья 42-Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Это значит каждый гражданин России имеет право обитать в безопасной для жизни среде обитания. Закон ОСВВ лоббированный депутатом Бурматовым грубейшее нарушение данной статьи основного закона РФ.

8
Моё мнение
19:31 / 24.1.2022

Правительством утвержден прожиточный минимум на 2022 год. Он составит 11950 рублей, для трудоспособного населения – 13 026 рублей, для детей – 11 592 рубля, а для пенсионеров – 10 277 рублей. Норматив закона ОССВВ по содержанию в приюте одной собаки в месяц 12000 рублей. Уму непостижимо.

13
Инвалид подъедет собак-людоедов
19:43 / 24.1.2022

Нет денег в Якутске, чтобы лекарства купить инвалидам не работающим. Они тратят на собак-людедов. Детей хоть рожать можно не рожать, воздержаться как то. Но, если стал уже взрослый человек инвалидом, то убивать вместо собаки что-ли? Хотя не убил инвалид никого. Всего лишь собак подьедал.

6
Мэру
10:47 / 25.1.2022

Стройте побольше приютов. Правда, на какие шиши? Но это уж ваша головная боль. Отлавливайте бродячих собак и не выпускайте. Горожане должны ходить без боязни быть укушенными, сьеденными бродячими собаками-людоедами.

1
Мэрии Якутска и населению
13:06 / 25.1.2022

Якутия необразованый регион!Когда будите лицезреть в корень проблемы, а не решать её на поверхности, незаконными, попустительскими, иррациональными , глупыми методами!власть Якутии показывает насколько она не соответствует уровню!народ на том же низком уровне развития, что и сама власть Якутска! Винят всех вокруг и тех же невинных собак, которые главные жертвы происходящего!Закон общества такой, что за одного отвечают все, плодят, жалеют деньги на стерилизацию и кострацию

1
Железный забор
18:04 / 25.1.2022

Страшно читать комментарии - людей охватило бешенство какие-то. Жестокость просто через край. Это не люди больше... Их надо изолировать от остальной части страны. У них нет будущего. Дети же будут такими же!

1
Комментарии в Telegram