×

В Якутии рыбак спас друга, которого медведь уволок из палатки (видео)

16:47 - 23.9.2019 / 2982 просмотра
В Якутии рыбак спас друга, которого медведь уволок из палатки (видео)

Только взаимовыручка спасла мужчин от медведя на рыбалке в Якутии. Это произошло 19 сентября в 25 км от ленского поселка Витим, передает Sakhaday.

Жители города Ленск Андрей Васильев и Александр Коротких поехали на рыбалку на реку Витим.

В два часа ночи на их палатку напал медведь, который уволок одного из них на три метра. Напарнику удалось отбить друга у косолапого хищника.

Пострадавшие неохотно вспоминают о происшествии. Они подавлены, и находятся в стрессовом состоянии. Им хочется поскорее забыть о случившемся, как о страшном сне.

Рыбаки утверждают, что медведей было двое. При этом в полиции Витима и в администрации журналисту Sakhaday сообщили, что зверь был один. Мы приводим рассказ рыбаков без изменений.

По словам рыбаков, первый медведь напал на палатку и искусал обоих мужчин. Он был ранен выстрелом из карабина и убежал. Его нашли в 300 м. Александр стрелял в него через палатку, практически наугад.

Второго Александр «снял» уже со своего напарника, которого зверь выволок из палатки.

- Когда напал медведь, он укусил вначале Саню за бедро, а потом принялся за меня, - вспоминает Андрей Васильев. -  Сашка взял ружье и стрелял наугад через палатку. Я думал он один, в темноте же не разберешь. Я выглянул, и тут еще один медведь (мы думали тот же) набросился, потащил. Ему удалось оттащить меня на три метра.  Ну Александр и выстрелил в него. Фактически он умер на мне.

- Первый медведь меня схватил, и после выстрела отошел, - рассказывает 34-летний Александр Коротких. - Когда я вылез, разрезав платку, вижу, Андрея грызет, ну и завалил.

- Когда выехали на место происшествия, то увидели двух мертвых медведей, - продолжает Александр. – Видимо они нас караулили. Нашли их лежки. Думаю, один из медведей был ранен, поэтому и затаил злобу.

Сам мужчина совершенно не гордится своим поступком. «Ну да, я опытный охотник», - пожимает он плечами, и не хочет даже слушать слова о спасении.

- А как иначе? Ему деваться было некуда, нужно спасать товарища, - говорит спасенный Андрей.

- Вы бы лучше написали, что  медведей развелось в лесу огромное количество. От Олекминска до Ленска! Скоро они по деревням шастать будут. Ничего не боятся. Нападения будут продолжаться. Какие-то меры надо принимать! - говорит Андрей.

Андрей и Александр сейчас лечатся в Ленской районной больнице. Александра зверь цапнул за бедро, Андрей тоже изрядно искусан. Ему нужно проводить операцию на левой руке, так как задето сухожилие.  «Мы думали: ну покусали, мясо нарастет. Но все оказалось серьезнее. В Ленске нет услуги МРТ, на операцию придется выехать в Якутск или Иркутск», - говорит Андрей.

«Да, мы понимаем, что все могло кончиться совсем по-другому. В принципе, рады. Но лучше бы этого не было», - говорят пострадавшие.

Интересно, что в Ленском комитете государственного экологического надзора ничего о происшествии не знают. «Мы не в курсе», - сообщили по телефону журналисту, хотя прошло уже три дня, и пора бы уже реагировать на сигналы жителей, которые жалуются на засилье косолапых.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...