СМИ: В Якутии с окончанием паводка возобновятся задержания чиновников и депутатов

В Якутии за ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением на территории республики масштабного паводка, начнётся новая волна задержаний среди чиновников и депутатов, сообщает корреспондент Vostok.Today со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника издания, силовики приостановили череду задержаний среди чиновников и депутатов Якутии в связи с весенним паводком. Логика проста: если бы аресты не закончились, ликвидировать последствия наводнения было бы некому.

Однако как только республика оправится после чрезвычайной ситуации, силовые структуры начнут новую волну задержаний: они поднимут не только старые материалы, но и не исключено, что накажут ряд должностных лиц, которые не отличились расторопностью в непростое для республики время.

Как сообщал Vostok.Today, в начале мая, ещё до того, как на Якутию обрушился паводок 2018 года, от должности был отстранён министр связи и информационных технологий Александр Борисов. Его заподозрили в допущении конфликта интересов и нарушении антикоррупционного законодательства, по данному факту проводится проверка.

До этого под домашний арест в рамках расследования уголовного дела о получении крупной взятки посадили депутатов Государственного собрания Якутии Александра Уарова и Дмитрия Саввина.

Кроме того, в период прохождения весеннего паводка было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц Кюпского и Эжанского национальных наслегов, а также посёлка Эльдикан, которые своевременно не проинформировали жителей Усть-Майского района об угрозе стихии.

Загрузка...