×

В Якутии создается Дирекция по строительству Ленского моста

15:12 - 16.1.2021
В Якутии создается Дирекция по строительству Ленского моста

15 января и.о первого заместителя Председателя Правительства Якутии Дмитрий Бердников провёл очередное заседание рабочей группы по вопросам строительства Ленского моста, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Дмитрий Викторович сообщил, что подписано распоряжение Правительства РС (Я) о создании Дирекции по строительству Ленского моста. В настоящее время проводятся работы, связанные с процедурными мероприятиями по регистрации, утверждению устава организации и т.д.

«Это для нас очень важный шаг вперёд, потому что работать по проекту будут конкретные специалисты, а все решения будут приниматься в одном центре, без распыления ответственности по министерствам и ведомствам», - отметил Бердников.

На заседании рассмотрен ход работ в рамках подготовительного этапа строительства моста. Представитель ООО «ПФ «ВИС» сообщил, что будут обустроены 4 строительные площадки: 2 на правом и 2 на левом берегу Лены. Строительство планируется начать с 4-й площадки, где будет возведён стартовый городок с общежитиями для размещения строителей. Дорожная техника будет переброшена с объекта в Хабаровске, технику по сооружению островков, плавсредства, буровые, гидропогружатели компания намерена закупить по лизингу или арендовать. На начальном этапе на строительство будут привлечены порядка 500 человек. Их количество по мере работ будет увеличиваться. В связи с пандемией ковида на строительных площадках обустроят карантинные зоны, обсерваторы и введут пропускной режим.

Дмитрий Бердников в ходе обсуждения подготовительного этапа строительства моста указал представителям предприятия решить вопросы примыкания рабочих дорог к трассе общего пользования и дополнительных мощностей по электроэнергии. И.о. первого зампреда подчеркнул, что по договорённости 30% строителей должны быть вахтовики, а 70% — местная рабочая сила. Списки предприятий республики, у которых есть такой потенциал, предоставит минтранс республики. Кроме этого, Дмитрий Викторович указал строителям уже сегодня обговорить с якутскими компаниями объёмы железобетона, которые они могут поставить для строительства моста.

На заседании также обсуждены ряд вопросов, касающихся подготовки документов к заседанию Научно-технического совета Федерального дорожного агентства.

Фото Марии Васильевой

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ну и
16:32 / 16.1.2021

ну... 😳😳😳

1
Резак
16:34 / 16.1.2021

А проект вантового Ленского моста уже нужно менять на более надежный. Причина - обледнение зимой вантов моста, что чревато в будущем обрушением моста. И деньги на ветер.

3
Резак
16:39 / 16.1.2021

Существующий проект вантового Ленского моста очень рискованный из за его низких технических характеристик. Этот проект моста нельзя брать к строительству.

3
То ли плакать, то ли смеяться 😅
21:02 / 16.1.2021

Проекта нет, а Дирекция создается😂 Строит ВИС. Зачем дирекция тогда? Короче намечается большая и жесткая пилорама😂 Где будут жить, какая будет техника- это проблемы подрядчика. Но аборигенов видимо на наживку «слово мост» уже поймали. Бедные бусами закидают((

5
Аксакалы
21:48 / 16.1.2021

Моста еще долго не будет, пока Путин и Айс сидят на креслах не ждите

2
Саха
22:34 / 16.1.2021

Всё в кредит, а о жизни после моста подумали?!

5
Индивидуальный подход
9:12 / 17.1.2021

Точку Джи отыскал в опе козего.

0
Загрузка...