×

В Якутии созданы комиссии по работе с дебиторской задолженностью исполнителей коммунальных услуг

18:31 - 28.12.2022
В Якутии созданы комиссии по работе с дебиторской задолженностью исполнителей коммунальных услуг

Энергетики и органы муниципальной власти объединяют усилия по работе с дебиторской задолженностью исполнителей коммунальных услуг. Общая сумма долга ИКУ Якутии на 1 декабря – более 800 миллионов рублей, из них более половины - задолженность по тепловой энергии.

Первая комиссия была создана на территории Мирнинского района. В ее состав входят руководители управляющих компаний, представители ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций и администрации. В ходе работы комиссии обсуждаются проблемные вопросы, связанные с предоставлением услуг по управлению и обслуживанию жилищным фондом, в том числе вопросы по задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Результаты совместной работы членов комиссии с начала года впечатляют – благодаря их планомерной работе задолженность по ИКУ района снижена почти на 10 миллионов рублей.

В Алданском районе комиссия по работе с потребителями - должниками УК и ТСЖ создана в декабре этого года. В ходе первого заседания была спланирована работа по снижению дебиторской задолженности исполнителей коммунальных услуг Алданского района.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) №580 от 23 декабря 2010 года «О мерах по повышению уровня собираемости платежей населения Республики Саха (Якутия) за жилое помещение и коммунальные услуги» перед муниципальными образованиями встают вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, в том числе организация работы муниципальной комиссии с потребителями-должниками УК, ТСЖ и других потребителей, приравненных к населению, по платежам за содержание общедомового имущества и коммунальные услуги.

«Дальнейшая работа данных комиссий, а также их создание в других районах республики положительно повлияет на платежную дисциплину исполнителей коммунальных услуг, что будет способствовать стабильному энерго- и теплоснабжению многоквартирного жилого фонда, обслуживаемого УК и ТСЖ» – отмечает начальник отдела по работе с ИКУ Управления по работе с частными клиентами и ИКУ «Якутскэнергосбыта» Прасковья Александрова.

Энергетики напоминают - своевременная оплата за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги является необходимым условием для осуществления надежного энергообеспечения Республики, а также средством для модернизации и развития энергетических мощностей Якутии. Поэтому необходимо и целесообразно объединить усилия для снижения задолженности исполнителей коммунальных услуг.

ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Инородец
18:41 / 28.12.2022

Неплательщиков ЖКУ надо признать вредителями, ведущих подрывную работу, в тяжёлое для страны время.

3
Согласен!
18:47 / 28.12.2022

А тех, кто не платит полгода и больше - срок давать тюремный!

2
Надо от сюда
19:25 / 28.12.2022

Эмигрировать тогда здесь будут одни комиссии для комиссии)))) круто будет

2
Комментарии в Telegram