×

В Якутии стартовал IV чемпионат мира по мас-рестлингу

19:34 - 23.6.2022
В Якутии стартовал IV чемпионат мира по мас-рестлингу

23 июня в г. Якутске состоялось торжественное открытие IV чемпионата мира по мас-рестлингу, посвященного 100-летию образования Якутской АССР.

Глава республики Айсен Николаев от имени гостеприимного многонационального народа Якутии поздравил спортсменов и гостей с началом чемпионата.

«Уверен, что мы увидим на этом чемпионате замечательные схватки и рождение новых звезд мас-рестлинга. Пусть победит сильнейший, пусть победит дружба!» - сказал в своем выступлении Айсен Николаев.

На торжественном открытии чемпионата мира по мас-рестлингу выступил заместитель генерального директора – руководитель аппарата Олимпийского комитета России Родион Плитухин. Он зачитал приветственный адрес президента Олимпийского комитета России, четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова.

«Состязания по мас-рестлингу зарекомендовали себя как знаковое мероприятие в российской и международной спортивной повестке. Тот факт, что в этом году чемпионат в Якутске принимает команды из более чем 40-ка стран является еще одним свидетельством объединяющей силы спорта, его роли в нравственном воспитании подрастающего поколения, нашего общего с вами будущего. Не понаслышке знаем насколько ответственно руководство Республики Саха (Якутия) подходит к этим вопросам. Убежден, что нынешний чемпионат мира оставит самые яркие впечатления и достойное наследие. Олимпийский комитет России готов продолжать оказывать поддержку развитию мас-рестлинга и национальных видов спорта, их продвижению и развитию», - говорится, в частности, в поздравлении Станислава Алексеевича.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов в своем выступлении сообщил, что вчера на заседании Конгресса Международной федерации мас-рестлинга принята хартия о перспективах дальнейшего развития данного вида спорта.

«Все участники конгресса согласились, что мас-рестлинг должен стать олимпийским видом спорта», - отметил Александр Акимов.

На торжественном открытии чемпионата мира в Якутске впервые прозвучал гимн Международной федерации мас-рестлинга, которую написали народный писатель Якутии Наталья Михалева - Сайа и композитор Юрий Спиридонов.

Чемпионат мира по мас-рестлингу пройдет с 23 по 24 июня в Центре спортивной подготовки «Триумф» г. Якутска на трёх помостах. Сегодня выступят масрестлеры весовых категорий 60 кг, 80 кг, 105 кг, 125 кг, св. 125 кг среди мужчин и 75 кг, 85 кг, св. 85 кг среди женщин. Во второй соревновательный день якутяне и гости республики увидят схватки в весовых категориях 65 кг, 70 кг, 75 кг, 90 кг среди мужчин и 55 кг, 65 кг среди женщин.

Кроме этого, 25 июня, в местности «Ус Хатын» состоится первенство чемпионата мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории среди мужчин и женщин, где Якутию представят три мадьыны – Эрчим Баппагай, Евгений Попов и Татьяна Баишева.

В чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутске принимают участие спортсмены из 41 страны: Азербайджана, Аргентины, Белоруссии, Бенина, Бразилии, Венгрии, Греции, Индии, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, России, Сербии, Словакии, Того, Узбекистана, Анголы, Афганистана, Гаити, Ганы, Египета, Замбии, Йемена, Индонезии, Иордании, Ирака, Ирана, Казахстана, Камеруна, Кении, Колумбии, Конго, Кот-д'Ивуара, Мавритании, Марокко, Сирии, Нигерии, Сомали, Таджикистана, Туниса, Туркменистана.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
2
0:01 / 24.6.2022

Уруй Айхал масреслингу!!! Всем добра и победы!

Комментарии
Алаев
20:09 / 23.6.2022

\\\\\\чебоксары

0
Одни страны
21:00 / 23.6.2022

Третьего мира

2
Алекс
21:16 / 23.6.2022

Меня это не волнует, так изначально не было....., кто виноват? Найдите! и устраните! Незнаю, может изза вашего нытья?! Виновный должен понести наказание!

2
Алекс
21:18 / 23.6.2022

Сидит, меня обвиняет, а все подарки ему! Так нечестно! Аморально! Нецивилизованно! Безнравственно! Меня такое не устраивает!

1
Алекс
21:23 / 23.6.2022

Кто ты такой? Какое имеешь ты право? Сидишь возникаешь так годами, а он кайф ловит! И вся история, и вся правда становиться враньем! Все добрые дела коту под хвост! Все добрые порывы, все благие дела, мысли, эмоции, весь твой труд на смарку, ради кого, чего? Издеваешься?

1
Алекс
22:34 / 23.6.2022

Ну все перебесился, ну давай меняй свои мысли, свое отношение!

1
2
0:01 / 24.6.2022

Уруй Айхал масреслингу!!! Всем добра и победы!

5
Определить
0:10 / 24.6.2022

Превосходящего, тогда он и его болельщики, знакомые болельщиков, будут иметь полное право превосходить (физически, морально) над побежденными и их болельщиками. Так кем хотите быть? Если проиграете, то будьте готовы упасть на колени и исполнять все команды победителей и их болельщиков, ладно.

1
рр
9:48 / 24.6.2022

Вчера в финале в мас-реслинге выступала украинская спортсменка но по флагом межд.федерации мас-реслинга против россиянки.Выиграла россиянка.А так с Европы ещё 5 стран приехали венгрия греция словакия сербия и беларусь

2
сербские
9:52 / 24.6.2022

и словакские мастрестлеры сильные оказываются, не ожидал даже.

1
Комментарии в Telegram