×

В Якутии увеличился спрос на авиадоставку

11:28 - 18.6.2021
В Якутии увеличился спрос на авиадоставку

Авиаперевозки с каждым годом набирают обороты. В январе-феврале 2021 г. грузооборот воздушного транспорта составил 1,2 млрд. тонно-километров, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия).

Авиаперевозки остаются самым быстрым способом отправки грузов. Срочная доставка в Якутск напрямую возможна только на самолете. В регионе слабо развита железнодорожная сеть, в то время, как работает 35 аэропортов. По данным транспортной компании «Деловые Линии» в прошлом году по сравнению с 2019-м объем исходящих грузов из Якутска вырос почти на 230%, а из Республики Саха прирост составил порядка 160%. Для поддержки региона логистический оператор не только открыл здесь свой терминал, но и предлагает отправить груз по воздуху в Якутск, а также в Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск со скидкой до 80%.

Направление Дальнего Востока востребовано не только среди компаний, но и среди физических лиц. Возможность отправить груз самолетом сделает для всех услугу перевозки удобнее и в разы быстрее. Часто на Дальний Восток отправляют запчасти, промышленное оборудование, медицинские товары, мебель и товары народного потребления.

Напомним, что в 2020 году была утверждена «Стратегия социально-экономического развития Арктической зоны Республики Саха (Якутия) на период до 2035 года». В программе предусмотрены мероприятия, направленные на улучшение транспортной доступности, и в частности, на развитие авиационного сообщения.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...