В Якутии уволен ранее судимый художественный руководитель учреждения, работавший с детьми

Прокуратура Томпонского района провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, требований Трудового кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в качестве художественного руководителя в одном из муниципальных бюджетных учреждений, в котором в том числе проводится работа с несовершеннолетними, состоит сотрудник, ранее судимый за совершение тяжкого преступления против собственности.

При этом в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес директора бюджетного учреждения представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Сотрудник внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, ранее судимый сотрудник уволен с занимаемой должности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...