×

В Якутии вертолет совершил жесткую посадку

22:14 - 29.6.2022
В Якутии вертолет совершил жесткую посадку

В Якутии вертолет совершил жесткую посадку. По данным МЧС Якутии, погибших нет.

"В 15:30 (мск) от экипажа вертолёта Ми-8 поступило сообщение о жёсткой посадке в Алданском районе Республики Саха (Якутия). Для оказания помощи направлен борт Ан-26. Дальнейшая информация уточняется", - сообщили в МЧС Якутии.

По неподтвержденной информации, один человек получил переломы, погибших нет. Вертолёт мониторил лесные пожары в регионе. На место для помощи вылетел спасательный борт Ан-26.

"В Якутии разбился вертолет Ми-8, он пытался аварийно сесть, «но разрушился при столкновении с землей», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на единую дежурную диспетчерскую службу.

Якутский следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России сообщает, что предварительно установлено, что 29 июня 2022 года в вечернее время вертолет МИ-8 вылетел из Усть-Майского района в Алданский район Республики Саха (Якутия) и совершил жесткую посадку в лесополосе у населенного пункта Чагды. На борту находились 3 члена экипажа, состояние их здоровья уточняется.

По данному факту Якутским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ. На место выехала следственная группа. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России Петрушина Екатерина

Это уже третье авиапроисшествие в Якутии за последние пару недель.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Уже третье
22:38 / 29.6.2022

авиапроисшествие за пару недель. В СМИ только и слышно: в Якутии упал, пропал самолёт, вертолёт…

6
Дик
22:56 / 29.6.2022

Не разбился, всего лишь обычная посадка в нестандартных условиях. Серьезных повреждений людей нет, все живы и здоровы, радуются жизни и полны решимости спасти якутский лес.

2
Дику
23:00 / 29.6.2022

"Обычная посадка" от которой разрушился вертолёт! Ты в своём уме!!!

10
Алекс
23:07 / 29.6.2022

То есть разбился? Упал? Журналюхи..

2
Алекс , не этот
23:57 / 29.6.2022

Как всегда эпидемия, бывает... обычно несколько лет ничего такого серьезного, потом бац! И за пару недель может быть несколько таких аварий! Хотя по сравнению с ДТП на земле...а ДТП за неделю столько!!!

2
Комментарии в Telegram