×

В Якутии возбуждено уголовное дело о хищении средств субсидии в особо крупном размере

11:42 - 6.3.2020 / 1733 просмотра
В Якутии возбуждено уголовное дело о хищении средств субсидии в особо крупном размере

Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств на поддержку сельского хозяйства.

Установлено что в 2019 году муниципальным районом одному из сельскохозяйственных кооперативов района направлены средства субсидии на финансовое обеспечение части затрат по производству и переработке продукции скотоводства, а именно на расходы, связанные с оплатой за закупленное сырое молоко.

Однако при проведении проверки прокуратуры выявлено, что за счет средств выделенной субсидии кооперативом произведена оплата своей задолженности перед другим сельскохозяйственным производственным кооперативом в сумме более 1 млн. 300 тыс.рублей путем составления фиктивных актов сдачи сырого молока в размере более 30 тонн.

В результате преступных действий бюджету Мегино-Кангаласского района причинен ущерб в особо крупном размере.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ходе его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...