×

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту утечки топлива

20:02 - 22.6.2020 / 1348 просмотров
В Якутии возбуждено  уголовное  дело по факту утечки топлива

В Якутии по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земли в результате утечки топлива с дизельной электростанции.

Прокуратура Среднеколымского района Республики Саха (Якутия) проводит проверку в связи с утечкой 21 июня 2020 года топлива в с. Аргахтах Среднеколымского района.

Проверка проводится с участием вылетевшего на место происшествия Якутского природоохранного прокурора.

Установлено, что утечка топлива произошла из цистерны дизельной электростанции АО «Сахаэнерго» в результате ненадлежащего принятия мер, направленных на соблюдение законодательства об охране окружающей среды и промышленной безопасности.

Утечка дизельного топлива произошла на прилегающую территорию дизельной электростанции, что привело к загрязнению почвы и реки Алазея.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Колымским МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...