×

В Якутии взят под стражу воспитатель интерната, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении воспитанников учреждения

19:27 - 22.3.2021
В Якутии взят под стражу воспитатель интерната, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении воспитанников учреждения

Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя Екюндюнской школы по двум эпизодам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, в феврале 2021 года педагог в помещении интерната совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух 13-летних воспитанников школы.

Преступления вскрылись лишь после самовольного ухода мальчиков из интерната и совершения ими угона автомашины. После их обнаружения в ходе беседы мальчики сообщили сотрудникам полиции причину ухода из учреждения, рассказав о поведении педагога и о своем нежелании дальнейшего нахождения в интернате.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. По уголовному делу назначены и проводятся медицинские, комплексные психолого-психиатрические, генотипоскопическая, компьютерно-техническая судебные экспертизы. По ходатайству следователя мужчина взят под стражу на время следственных действий. Расследование продолжается.

Следствие располагает данными о возможных аналогичных эпизодах преступной деятельности обвиняемого. В этой связи лиц, пострадавших от действий воспитателя, либо владеющих информацией о данных происшествиях, просят обратиться в Вилюйский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) к следователю Чирикову Айталу Алексеевичу по телефону: 89142388580. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ндаа
19:39 / 22.3.2021

Все педофилы закопались у учебных заведениях? Директоров вместе с министром уволить необходимо.

6
Что
20:38 / 22.3.2021

твориться? Мир перевернулся!!!

3
Мдаа
21:04 / 22.3.2021

Сразу видно, что предвзятое отношение, тут ни фото, ни ФИО

4
Декабрист
21:20 / 22.3.2021

Если это правда, то это "жесть", кошмар, позор. Возможен и вариант оговора со стороны детей. Нынешним детям палец в рот не клади- откусят не только палец, но и всю руку. В любом случае, сидя здесь, "на диване", не разберешься. Для этого существуют определенные органы.у

1
Угнали автомобиль
7:05 / 23.3.2021

после чего заявили о сексуальном насилии педагога??? Что-то тут не чисто....

4
Юрий
19:25 / 23.3.2021

Если это случаы правдивы директоров данных школ, начальников управлений образования и министра надо уволить

0
Загрузка...