×

В Якутии зарегистрировано 100 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Якутске - 76 (23 мая)

12:23 - 23.5.2020 / 2656 просмотров
В Якутии зарегистрировано 100 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Якутске - 76 (23 мая)

На брифинге 23 мая Айсен Николаев сообщил, что ситуация в Якутске осложнилась, передает Sakhaday:

- Ситуация в Якутии по коронавирусу, которая была спокойной и стабильной всю последнюю неделю, резко осложнилась за последние два дня. В первую очередь за счет города Якутска. Вчера у нас было 47 (в Якутске). За последний день прибавилось 75 новых случаев. Это большинство внутрисемейные очаги, распространения от ранее заболевших, и есть ряд лиц, источник заражения которых непонятен.

Это говорит о том, что после резкого потепления большинство жителей почему-то решили, что режим самоограничения у нас не писан. Резко увеличилось количество поездок на общественном транспорте, очень много молодежи в общественных местах, на площади Победы. В результате у нас резко выросло количество заболевших в Якутске. У нас резко выросло количество заболевших детей. У нас сегодня 176 детей, заболевших коронавирусом. Это 16% от общего числа инфицированных за все время. Это большая цифра.

Поэтому будут усиливаться меры по соблюдению всех ограничений, принятых ранее. В крупные объекты торговли лица без масок допускать не будут. В зале на одного покупателя должно приходиться не менее 4 кв. м. торговой площади. В общественном транспорте проезд пассажирам без масок запрещен. Лица без масок будут высаживаться водителями без дополнительных объяснений как нарушители.

Усилится контроль со стороны полиции в части наложения административных штрафов за нарушение масочного режима и режима самоизоляции. Мы фиксируем до 30% нарушения теми лицами, которые должны строго соблюдать режим.

О снятии мер ограничения в Якутске мы говорить не можем, потому что ни одно из требований, которые должны соблюдаться для снятия режима карантина, не соблюдается. Кроме одного, связанного с количеством тестов на сто тысяч населения.

Надеюсь, что жители проявят благоразумие и ответственность за свое здоровье и здоровье родных и близких.

***

В Якутии за сутки выявлено 100 новых случаев коронавируса, 47 человек выздоровели.

76 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Якутске, при этом новых крупных очагов заболевания нет. 16 новых случаев выявлено в Намском улусе, в селе Хонгор-Бие Салбанского наслега, где с 21 мая действует карантин. 4 случая заражения выявлено в Алдане, 3 - в Мегино-Кангаласском и 1 - в Усть-Янском улусах. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

47 человек были выписаны после полного выздоровления от коронавируса - 32 в Якутске (из них 6 амбулаторных), 4 в Алдане, 3 в Нерюнгри, 4 - в Хангаласском и 2 - в Усть-Янском улусах, 1 в Ленске и 1 в Оймяконском улусе. За весь период выздоровели 503 человека.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 1177 случаев коронавируса, 503 человека полностью выздоровели, 6 летальных исходов.

10 человек в тяжелом состоянии в Якутске, в том числе 1 человек на аппарате ИВЛ. 276 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 2190 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 633 человек.

23 мая в Якутии:

Случаев коронавируса - 1177
Выздоровевших - 503
Летальных исходов - 6

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Александр
12:27 / 23.5.2020

Одумались?‍♂️

0
Горожанка
16:31 / 23.5.2020

Давно надо было вводить такие меры

0
Загрузка...